Еврокомиссия заставила Кремль отменить эмбарго на свинину
Опубликовано:: Сб, Авг 20th, 2016

Еврокомиссия заставила Кремль отменить эмбарго на свинину

Европейский Союз выиграл перед Всемирной организации торговли спор с Россией по делу эмбарго на свинину

slika-_original-1349189436-796867

Эксперты ВТО оценили, что введенный Москвой запрет импорта свиного мяса из ЕС нелегально и нарушает правила международной торговли.

Россия объявила эмбарго в начале 2014 года после обнаружения в Литве двух очагов африканской чумы свиней. Позже случаи этой болезни подтверждены также на востоке Польши. Европейская комиссия признала, что эмбарго мотивировано политически, решение российских ветеринарных служб является непропорциональным и нарушает правила ВТО, поэтому подана жалоба.

Теперь эксперты ВТО признали права Еврокомиссии. Как сообщила ЕК, это подтверждает, что действия России не связаны с реальной санитарной угрозой и угрозой для здоровья. «Продукты из Европейского Союза являются безопасными и страны, которые импортируют свинину, не должны вводить необоснованных ограничений», – говорится в заявлении Еврокомиссии.

Специалисты ВТО добавили, что страны, которые относятся к этой организации, вправе определить уровень санитарной охраны и ограничения импорта на основе угрозы, но это должно быть согласовано с правилами ВТО. Россия имеет право на апелляцию, однако, если подаст ее в течение 60 дней, должна будет выполнить рекомендации и отменить эмбарго.

IAR / Н.Б.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий