Фабрики переезжают из Польши в Украину
Опубликовано:: Чт, Сен 3rd, 2015

Фабрики переезжают из Польши в Украину

Автомобильная фирма «Groclin» сделала очередной шаг на пути к переносу производства из польского города Нова-Суль в Украину.

original_0000017989

Как сообщают польские СМИ, подписано соглашение, согласно которому продается недвижимость и здания, расположенные в Новой-Суле, а они принадлежат дочерней компании «Groclin». Соглашение, стоимость которого оценивается в почти 4 миллиона долларов, будет выполнено в четвертом квартале этого года.

Как прогнозирует компания, в 2016 году ожидается сокращение расходов примерно на полмиллиона долларов в год, и тем самым повысится ликвидность компнаии. В «Groclin» указывают, что это соглашение является очередным шагом в процессе реструктуризации, ведет к оптимализации количества фабрик в Польше: планируется, что их останется максимум две. «До конца этого года операционная деятельность по производству в Новой-Суле будет перенесена на наши предприятия в Ужгороде и в Долине, расположенные в Украине», – сообщает «Groclin».

Между тем в польской промышленности ухудшаются настроения. Индекс деловой активности (PMI) для производственного сектора составил 51,1 пункта в августе против 54,5 пункта в июле.

Главный экономист польского «BPS TFI» Кшиштоф Волович объясняет: это означает, что польская экономика будет продолжать рост, однако он будет происходить медленнее, чем ожидалось в июле:

– Эти индексы указывают на ухудшение, что уже ранее констатировалось. Эта тенденция в польской экономике фиксировалось еще во втором квартале этого года, поэтому небольшое ухудшение сейчас наблюдается, – отмечает он.

Индекс деловой активности прорабатывается на основе того, как предприниматели оценивают ситуацию в экономике с точки зрения новых заказов, производства, занятости, времени поставок и тому подобное.

Если значение PMI составляет более 50 баллов, это означает ожидаемое улучшение экономической ситуации, в то время как результат ниже этого уровня предполагает замедление.

Из экономических страниц издания «Rzeczpospolita» узнаем: Украина начала экспорт электроэнергии в Польшу. Этот процесс имеет место с 1 сентября, в соответствии с подписанным в августе трехсторонним договором. Согласно сообщению поставщика энергии «Укрэнерго» и по заявке польского оператора энергосистем «PSE SA», была включена в работу межгосударственная линия электропередачи Добротворская ТЭС – Замостье.

И.И.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий