Деловая одежда: формируем безупречный образ
Опубликовано:: Вс, Дек 18th, 2016

Формирование делового образа с помощью одежды

Как часто собираясь на собеседование, женщины и девушки часами выбирают подходящий образ. Каждый раз хочется выглядеть на «миллион долларов» и только зайдя в заветный кабинет услышать: «вы приняты». Как же это сделать? Как произвести впечатление с первой минуты? Первым делом займитесь выбором одежды.

Выбираем деловую одежду

Деловая одежда, которую мы выбираем на собеседование, конференцию или другое важное деловое мероприятие, должна соответствовать многим требованиям. Она должна быть простой, лаконичной, неброской, но в то же время с «изюминкой». Если необходимо, она должна гармонично выглядеть с бейджиком, ведь часто именно бейджи служат дополнением делового образа.

Для деловой одежды выбирайте спокойные, нейтральные тона, но сделайте акцент на какой-то части вашего безупречного образа. Например, юбка яркого цвета или рубашка с интересным воротником. Почему бы и нет? Тогда вас точно не оставят без внимания.

Туфли

Вторым важнейшим этапом выбора вашего look (a) являются туфли. Туфли — это необходимая часть гардероба каждой девушки. По обуви можно даже понять, какой у вас характер и настроение. На собеседование лучше выбирать строгие модели, на небольшом каблуке. А вот с цветом вы уже можете «поиграть». Но не переусердствуйте, делая, акцент на туфлях выделите их на фоне неяркой одежды.

Прическа

Третий этап подготовки — прическа. Сделайте элегантный пучок или распустите аккуратные локоны, простейшая укладка или незатейливый конский хвост — вот ваши верные друзья в подготовке к этому мероприятию. Но как известно, лучшая прическа женщины — это чистые и ухоженные волосы.

Деловой макияж

Этап четвертый – макияж. В макияже необходимо сделать акцент на какую-то определенную часть лица. Собеседование подразумевает собой деловое общение, а это значит, что ваш будущий работодатель хочет видеть в вас ответственного работника и приятную коллегу. Поэтому не стоит делать акцент одновременно на нескольких частях лица — это, скорее, вечерний вариант, чем деловой и ваш собеседник, вероятнее, не воспримет вас всерьез. Например, если вы занимаетесь какой-то ораторской деятельностью, выбираете яркий цвет помады или блеска для губ, – гарантируем, без внимания это не оставят. Но в этом случае на глазах будет достаточно только туши для ресниц. Немного подчеркните скулы, брови (если это необходимо), нанесите немного тонального средства и – вуаля, ваш офисный макияж готов.

Маникюр

Пятый этап — это маникюр. Аккуратные, ухоженные ногти могут многое рассказать о девушке. Маникюр выбирайте спокойный, идеальным вариантом будет френч или однотонное покрытие с простым рисунком. Длина ногтей в этом случае будет оптимальной средняя, форма ногтей предпочтительнее квадратная, с округлыми краями или овальная.

Произвести впечатление в деловом мире нетрудно, стоит только четко знать, какое впечатление хотите произвести именно вы.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий