Франчайзинг. Выбор бренда: известный vs новый
Опубликовано:: Пн, Сен 14th, 2015

Франчайзинг. Выбор бренда: известный vs новый

Многие знают, что такие именитые компании, как McDonald’s, Domino’s, KFC работают по франшизе. Но среди предприятий, которые работают и известны по всему миру довольно мало тех, кто успешно продает или продал свою бизнес-идею другим для относительно самостоятельного ведения бизнеса и зарабатывания денег.

1il8k

Какие плюсы и минусы есть в выборе известных или малоизвестных брендов мы расскажем ниже.

Франшизы большого именитого бизнеса

Если выбрать большой и раскрученный бизнес, то вы сразу же получаете преимущество за счет того, что продукция уже известна на рынке и, как правило, очень хорошо рекламируется. То есть у вас со старта уже имеется некоторое количество клиентов, которые знают ваш бренд.

В настоящее время особой популярностью начинают пользоваться франшизы от ведущих агентств недвижимости. Они дают толчок способным начинающим риэлторским компаниям, направляя их в нужное русло и гарантированно обеспечивая клиентурой.

Подробнее ознакомиться с условиями приобретения франшизы может каждый заинтересовавшийся.

В пользу выбора известного бизнеса говорит то, что вы получаете уже хорошо апробированную бизнес-модель с конкурентной разрекламированной без ваших денег и усилий продукцией. Большой бизнес знает, как преодолеть сложности и препятствия, возникающие у вас и, почти всегда, сможет вас поддержать, предложив несколько путей выхода из кризиса. У франчайзера также есть большой опыт становления и развития предложенного вам бизнеса.

Франчайзер известного бренда, как правило, предлагает вам для реализации четко сформулированную структурированную модель бизнеса с осуществлением жесткого контроля за соблюдением стандартов качества продукции и обслуживания. Вы сможете действовать только в рамках, которые очень четко нарисованы владельцем бренда.

Если вы решили выбрать для бизнеса более известный бренд, то вы получаете проверенную апробированную серьезную модель для построения бизнеса с большой вероятностью заработать и не потерять свои деньги. Но, будьте готовы к вложению немалых финансовых средств.

Франшизы новых брендов

Стать франчайзи нового бренда гораздо легче в связи с меньшим порогом вступления в бизнес, но риск тоже гораздо больше. Если вам понравилась франшиза малоизвестного, будем надеяться пока еще, бренда, и Вы решились купить ее, то в результате вы получаете, как правило, большую свободу действий, огромное поле для реализации своих новых идей, большой потенциал развития бренда с непосредственным вашим участием. К вам будут прислушиваться владельцы франшизы и контактировать непосредственно с вами.

Потенциально, за небольшие деньги, вы имеете возможность развивать бренд, который уже существует, прошел все первоначальные риски и зарабатывать больше в соотношении с вашими вложениями.

Риск должен быть оправдан

Решив начать свое дело с нуля, вы рискуете гораздо больше, чем при покупке уже готовой модели бизнеса и готового бренда. Кроме того, вы можете сэкономить много времени и денег.

Очень важно найти дело, которое вам по душе, ведь в этом случае у вас гораздо больше шансов на успех. Выбор известного или нового бренда зависит также от вашей интуиции, что немаловажно в бизнесе и в франчайзинге в частности.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий