Гаагский трибунал принял иск Коломойского
Опубликовано:: Чт, Янв 7th, 2016

Гаагский трибунал принял иск Коломойского

Игорь Коломойский подал иск в Гаагский трибунал к правительству Российской Федерации для возмещения убытков, нанесенных ему аннексией. Предметом судебного спора стал аэропорт «Бельбек», который был захвачен во время начала аннексии Крыма. Третейский суд в Гааге дал согласие на рассмотрение иска.

F497F217-4559-44F3-92C1-80D8AB12C983_w1000_r1_s

Основные претензии Коломойский предъявляет к правительству РФ по отношению к пассажирскому терминалу, который принадлежит севастопольскому аэропорту «Бельбек». Коломойский утверждает, что является одним из руководителей этого терминала и права его задокументированы официально до 2020 года. Более того, как утверждает украинский бизнесмен, Россия нагло нарушила двусторонний договор об инвестировании. Сумма претензий, отмеченная в иске, не оглашается.

Из достоверных источников стало известно, что Россия «задолжала» украинскому бизнесмену около 15 миллионов долларов. И данный иск с обозначенной суммой был подан еще год назад, когда Коломойский выполнял обязанности губернатора Днепропетровской области. Российская сторона уже отреагировала на данное событие. Представители правительства РФ заявили, что принимать участие в судебных заседаниях отказываются.

Еще в сентябре 2014 года оккупационные власти «отжали», или как они это называют – национализировали имущество Коломойского, находящееся в Крыму и заявили, что после его продажи на аукционе вырученные средства пойдут жителям полуострова в качестве компенсации по вкладам. Список имущества довольно внушительный. Это три пансионата, гостиница «Крым», которые находятся в Ялте. Более того, в центре Москвы находится офис компании «Элит-Холдинг», который также принадлежит Коломойскому.

На основании тогда еще устных требований бизнесмена о возврате имущества Басманный московский суд вынес решение о заочном аресте Игоря Колоойского. Ему инкриминируются тяжкие преступления. Это убийства, использование запрещенных средств для ведения войны, похищение людей и многое другое.

Е.К,

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий