ГФС уменьшит проверки бизнесменов до конца осени
Опубликовано:: Пт, Авг 14th, 2015

ГФС уменьшит проверки бизнесменов до конца осени

В представительстве Государственной фискальной службы Украины сообщили о запланированных мероприятиях, направленных на уменьшение проверок бизнесменов, действующих на территории государства.

9bbd3f71f22b22e28cde46f538994c67_XL

По словам представителей государственного ведомства, осуществляющего контроль над бизнесом в Украине, количество проверок украинских бизнесменов планируется уменьшить в период с октября по ноябрь 2015 года. Об этом официально сообщил глава ГФС Украины Роман Насиров в процессе проведения заседания в формате «круглого стола».

«До конца декабря, а в лучшем случае – в период с октября по ноябрь, нами планируется вычистить весь нелегальный налоговый кредит, существующий в сфере бизнеса», – отметил Насиров. – «Это будет своего рода улучшением условий для действия крупного украинского бизнеса. Ведь нам больше не понадобится проводить многочисленные проверки субъектов предпринимательства, включая внеплановые. Они, по факту, не нужны ни нам, ни бизнесменам, ведь занимают неопределенные отрезки времени, которое можно использовать для улучшения общего состояния сферы бизнеса».

Напомним, 24 июня на заседании Кабинета Министров был официально продлен запрет на проверку украинского бизнеса, сроком до начала следующего года. На тогдашнем заседании об этом заявил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус. По его словам, полугода чиновникам должно хватить для реализации всех планов, направленных на необходимые проверки, осуществляемые государственными контролирующими органами. Которые, по словам некоторых чиновников, также нуждаются в проверке.

К слову, данное требование к Верховной Раде было выдвинуто представителями Федерации работодателей Украины. По их словам, контролирующие органы, уполномоченные самостоятельно выбирать размер штрафа в пределах нижней и верхней рамок, зачастую штрафуют бизнесменов «по крупному». Именно поэтому, по утверждению представителей ФРУ, такие чиновники, использующие свою власть для наживы и угнетения украинского бизнеса, должны нести административную ответственность в соответствии с законодательством Украины.

Стоит заметить, что после решения о продлении моратория, количество проверок изрядно уменьшилось – плановые сократились на 83%, а внеплановые – на 44%.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий