Греческие фирмы массово бегут в Болгарию
Опубликовано:: Ср, Авг 19th, 2015

Греческие фирмы массово бегут в Болгарию

60000 греческих компаний переносит свои штаб-квартиры в Болгарию через меньшие налоги в соседней стране ЕС

4efd2efa9dfc860e8a83a0b6e2cea6cc

60 000 греческих компаний переносит свои штаб-квартиры в Болгарию по причине меньших налогов в соседней стране ЕС. Председатель Греческой конфедерации торговли и предпринимательства Василис Коркидис объявил, что условия нового соглашения Афин с кредиторами препятствуют функционированию малого и среднего бизнеса в Греции.

В Болгарии зарегистрировано около 14 000 греческих компаний. А пять лет назад их было всего полторы тысячи. Одновременно с углублением кризиса в Греции и ограничением движения капитала резко увеличилось количество предприятий, которые хотят перенести деятельность в соседнюю страну. Документы уже подали почти 60 000 фирм.

Глава Греческой конфедерации торговли и предпринимательства сказал, что Греции нужно правительство, которое отличалось бы «национальной серьезностью» и сняло препятствия для развития греческой торговли и предпринимательства. Он добавил, что рынок нуждается в новом капитале, чтобы создать новые рабочие места и разработать план развития, принимая во внимание, главным образом, малые и средние предприятия. Комментируя условия соглашения с кредиторами, он сказал, что кредиторы будут создавать еще большие проблемы, которые будут вытеснять греческие компании.

Высокий уровень налогообложения и устойчивый контроль над движением капитала – это основные причины для переезда греческих компаний в Болгарию.

И.И.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий