Грузоперевозки: как заключить договор – важные моменты
Опубликовано:: Пн, Фев 1st, 2016

Грузоперевозки: как заключить договор – важные моменты

Правильно оформленный тип договора на перевозку товаров очень важен как для транспортной компании, так и для грузоотправителя. Его ценность практически невозможно переоценить.

gruzoperevozki-auto

Правильно составленный и организованный договор обеспечивает возможность беспрепятственно как со стороны внешних обстоятельств, так и со стороны органов государственного контроля всех уровней провести поставку груза. При заключении договора возникает несколько важных коллизий, которые должны учитываться как грузоперевозчиком, так и грузоотправителем. Первой из них является выбор перевозчика и договоренности о цене.

Сегодня http://www.mum-net.com.ua/rus/perevozki-furami – это очень сложное логистичное мероприятие. Поэтому доверять можно только авторитетным компаниям, например, таким, как mum-net.com.ua – украинская дочерняя транспортно-экспедиторская компания «Militzer & Muench Ukraine GmbH» от немецкого концерна «M&M» (Militzer & Muench).

Как правило, выбор перевозчика зависит от его возможностей, а не от ситуации на рынке и ценового предложения. Особенности грузового транспортного рынка заключаются в том, что при всём богатом выборе транспортных компаний, которые на нём представлены, реально осуществить перевозку конкретного типа груза могут только очень немногие из них.

Если необходима доставка сыпучего груза, например, на определенную дату и в отдалённый район (на предприятие, приёмный терминал которого работает при полной загрузке и там есть очередь на приёмку), то провести такую перевозку в данном регионе может оказаться на деле возможным в предлагаемые сроки едва ли одной или двум компаниям.

Таким образом, загрузка наличного у компании транспорта, количество заказов, которые в данный момент обрабатываются, количество различных товаропотоков, которые необходимо обслуживать по постоянно действующим контрактам, если таковые имеются, и другие моменты определяют то, что даже работающая по данному профилю транспортная компания может не иметь возможности осуществить требуемую перевозку.

При заключении договора нужно учитывать его страховку – и для транспортной компании страховка груза часто является обязательным требованием при заключении контракта. При отсутствии страховки договор заключаться не будет.

Не менее важным моментом является осуществление и фиксация в договоре специальных требований и условий к доставке груза. Если транспортируется груз, который относится к опасным или специальным, в договоре в обязательном порядке, чаще всего, отдельным приложением, рассматриваются взаимные обязательства и требования по осуществлению сопровождения, контролю правильного присмотра за товаром в дороге и при погрузочных-разгрузочных работах и т.д.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий