Импорт алкоголя теперь можно осуществлять без обязательной сертификации
Опубликовано:: Вс, Сен 27th, 2015

Импорт алкоголя теперь можно осуществлять без обязательной сертификации

В Украину теперь можно ввозить алкоголь без специальных разрешений национальной системы сертификации УкрСЕПРО.

alco

В Украину теперь можно ввозить алкоголь без специальных разрешений национальной системы сертификации УкрСЕПРО. Неделю назад Минэкономразвития разрешило импортировать алкогольную продукцию, имея только штамп Госветфитослужбы.

Нет обязательной, но есть добровольная сертификация

Чтобы алкопродукция могла попасть на территорию Украины, теперь нет нужды прибегать к обязательной сертификации УкрСЕПРО, но предприниматель может воспользоваться услугами организаций, осуществляющих добровольную сертификацию, как указано на сайте http://yugtest.com/services/certification/ и повысить свою конкурентоспособность на рынке. А те, кто импортирует алкоголь, будут уверены в том, что потребитель оценит их продукцию благодаря наличию у них документов, подтверждающих качество их товаров.

Почему отменили обязательную сертификацию импорта алкоголя

Замминистра экономразвития и торговли Максим Нефедов в социальной сети рассказал о том, что принятие соответственного решения в его ведомстве было продиктовано необходимостью бороться с коррупцией и бюрократией в сфере торговли алкоголем. Ведь общеизвестно, что именно за счет получения сертификата на этом наживалась немалая армия чиновников, начиная от таможни и заканчивая региональными учреждениями.

Подводные камни отмены сертификации

Но не все так гладко, добавляет Нефедов. Ведь даже ввезение алкопродуктов только на основе штампа Госветфитослужбы не положило конец массовым злоупотреблениям служебным положением на всех украинских таможнях. А некоторые даже и не получили специальных разъяснений по этому поводу. Так что в этом направлении остается еще немало работы, даже учитывая, что на официальном уровне дело сошло с «мертвой» точки.

Что сделать, чтобы пройти добровольную сертификацию импортной продукции

Для получения сертификата импортеру необходимо найти организацию, которая оказывает необходимые услуги, и подать заявку на соответствие алкопродукции стандартам, действующим на территории Украины, чтобы получить сертификат. Его приобретение дает его обладателю такие преимущества как повышение доверия потребителей к импортируемым товарам и завоевание рынка. Фирма, оказывающая такие услуги, поможет предпринимателю определиться с документацией, необходимой для процедуры сертификации, подскажет, как оптимизировать затраты и проконсультирует по другим насущным вопросам.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий