Интересные факты о становлении контейнера как самого распространённого способа перевозки грузов
Опубликовано:: Пт, Июл 24th, 2015

Интересные факты о становлении контейнера как самого распространённого способа перевозки грузов

Интересные факты о становлении контейнера как самого распространённого способа перевозки грузов

17002_900Транспортные пути соединяют весь наш мир как артерии и вены в теле человека, каждый час какой-то человек на нашей планете получает долгожданный груз. Данное обстоятельство в век развития технологий и транспорта уже кажется для каждого из нас обычным делом: наблюдая из окна за проезжающими автомобилями, поездами, видя на набережной пришвартованные корабли, мы не так часто задумываемся о том, как все начиналось, как быстро мы можем сейчас получить посылку и сколько нужно было бы ждать ее несколько веков назад. Ведь всего шестьдесят лет назад грузоперевозки не были так развиты из-за отсутствия элементарных средств погрузки, разгрузки транспортировки. Практически ключевую роль в истории транспортировки грузов играет http://containers.spb.ru/ или рефконтейнер, как его еще называют.

Способы перевозки и упаковки грузов в 19 веке

До начала 19 века не существовало единой системы упаковки и перевозки товаров. Чаще всего различные грузы могли перевозиться просто находясь рядом друг с другом, соседствуя в трюмах, вагонах и других транспортных средствах. Как и следует полагать такой метод требовал больших затрат временных, материальных и трудовых ресурсов. Особенно сложно дело обстояло с мелкими грузами. Так впервые появились ящики, изготовленные из дерева, для того, чтобы складывать уголь для быстрой транспортировки. Это знаменательное событие произошло в конце 18 века в Англии. На какое-то время ящики для угля остались просто ящиками для угля, но положили начало новым идеям в данной области.

Первая половина 20 века

Несмотря на глобализацию, начавшуюся уже в начале 20 века, рождение контейнера произошло чуть позже.

В Англии в начале 20 века был разработан первый контейнер для использования на железной дороге, получивший свое название от имени компании-создателя — Railway Clearing House.

Данный типа тары был крайне удобен и компактен, но продвижение также не получил.

Середина 20 века

Этот временной период можно считать периодом рождения двадцати футового типового контейнера. Произошла настоящая революция в становлении этого вида тары. С чем же связан столь мощный толчок?

В истории с этим событием связывают имена двух людей – Малькома Маклина и Кита Татлингера. М. Маклин – известный предприниматель того времени, основатель компании грузоперевозок, именно он разработал систему перевозки грузов контейнерами. К. Татлингер – известный инженер из США, который воплотил идею создания контейнера в жизнь. Такова история создания унифицированного двадцати футового контейнера.

Компания М. Маклина несла огромные финансовые потери из-за несистематизированного способа перевозки грузов. Как любой предприниматель, заботящийся о развитии своей компании и увеличении прибыли, он с толком подошел к анализу сложившейся ситуации и принял активное участие в совершенствовании методов погрузки и разгрузки товаров. Его усилия увенчались успехом, и грузы стали надежно защищены в одной таре, с момента отправки и до момента получения.

Но М. Маклин смотрел гораздо дальше. Он прекрасно осознавал, что только создание единой глобальной системы перевозок грузов по всему миру сможет сократить расходы и минимизировать затраченные усилия. Каждый порт и каждая железнодорожная станция должны были быть оснащены одинаковым разгрузочно-погрузочным оборудованием. Но для этого необходимо было разработать стандарт, общий для всех, который включает в себя размеры, способы фиксации, крепления.

Идеи, смотрящие далеко в будущее, всегда требуют огромных денежных вложений, но благодаря устойчивому финансовому положению своей компании М. Маклин сумел претворить в жизнь свой гениальный замысел. На базе бывшего танкера был оборудован первый во всем мире контейнеровоз. Данное судно было оснащено специальными крепежными приспособлениями для двадцати футового морского контейнера. В свой первый рейс он перевез около шестидесяти контейнеров с грузом. Мировая общественность в лице предпринимателей того времени в сфере перевозок была крайне восхищена новым изобретением.

Хоть идея и была встречена с восторгом, но всему нужно свое время и, несмотря на минимизацию ресурсов, мировое распространение транспортировки грузов контейнерами по суше и морю все не наступало.

Война, как известно, двигатель прогресса. Как ни печально говорить, но именно военные действия во Вьетнаме привели к глобализации контейнерных перевозок. Американские войска крайне нуждались в быстрой доставке оружия и других грузов в зоны сражения. М. Маклин проявил чутье и согласовал с американским правительством метод доставки армейских грузов контейнерами. Как и следовало ожидать снаряжение, и оружие стало поступать во много раз быстрее. Так произошла глобализация контейнероперевозок.

Сегодняшние дни

Кто-нибудь задумывался, какое количество контейнеров находится в пути ежедневно? Ответ может поразить – около пятнадцати миллионов каждый день! За год свой важный путь начинают и заканчивают миллионы контейнеров. На сегодняшний день это самый удобный, дешевый и компактный способ доставки среднегабаритных и малогабаритных грузов по всему миру. Создатели и идейные вдохновители контейнера – М. Маклин и К. Татлингер, дожившие до начала 21 века могли по-настоящему гордиться своим детищем и оценить все масштабы наступивших изменений в этой сфере.

Но с усложнением мира, его условий, усложняются и грузы, которые необходимо доставить, поэтому придуманы различные типы контейнеров: стандартные, морозильные (они также называются рефрижераторные контейнеры), утепленные, способные пропускать воздух и ограничивающие его подачу и многие другие. Так или иначе объем и размеры контейнера остаются едины для всех – двадцати футовый (http://containers.spb.ru/prodazha-b-u-kontejnerov-20-futov.html), сорока футовый (контейнер 40) и сорока пяти футовый контейнеры. Эти контейнеры унифицированы и имеют свое название, общее для всех TEU и FEU соответственно.

Наш мир стал доступным и проницаемым благодаря изобретениям 20 века, таким как самолеты, телевидение, телефония и интернет. Но только благодаря созданию контейнера, такого простого и такого важного изобретения, каждый из нас может получить товары, находящиеся на другой половине земного шара всего несколько дней назад.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий