Исследование: Почти каждый десятый человек в Польше работает нелегально
Опубликовано:: Вт, Дек 15th, 2015

Исследование: Почти каждый десятый человек в Польше работает нелегально

Эксперты объясняют, что поводов «работать в тени» несколько, а основная причина – это желание работников получить более высокие зарплаты.

imagen-ropa-de-trabajo11

Во втором квартале 2015 реальные доходы польских домашних хозяйств увеличились на 4% в годовом сопоставлении, – такие данные подает Национальный банк Польши. На 3% также увеличилось потребление в домашних хозяйствах.

Примерно два миллиона человек в Польше работает нелегально, то есть без соответствующей регистрации и без уплаты налогов. Такие данные следуют из рапорта фонда Форум гражданского развития и аналитических учреждений из Балтийских государств.

Александр Лашек с Форума гражданского развития подчеркивает, что Польша, в которой, по данным исследования, 9% человек получали или получают «зарплату в конверте», находится в «передовой группе» государств нашей части Европы. Кроме того, треть из опрошенных знает кого-то, кто работает без официального трудоустройства.

При этом сегодня существуют самые разные варианты легального трудоустройства. Для этого следует обратиться в соответственные компании, занимающиеся поиском работы и работников для ее выполнения. Ярким представителем таких фирм является East-West, специалисты которого помогут не только найти работу, соответствующую вашим профессиональным навыкам, но и легально трудоустроиться в Польше. Обратившись на http://eastwestwork.com/, вы получите квалифицированную консультацию и качественную помощь.

Эксперт объясняет, что сегодня поводов «работать в тени» несколько: основной причиной является желание работников получить более высокие заработные платы. Кроме того, официально безработных, пенсионеров или домохозяек от возможности легального трудоустройства сдерживают опасения перед потерей социальных выплат.

Среди отраслей, в которых работают «по-черныму», авторы рапорта указывают, в частности, строительство и ремонтные работы, а также репетиторов и так называемых «мастеров на все руки», вроде «муж на час», которые ищут заказы через объявления в Интернете и других средствах массовой информации.

А.З.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий