Из чего изготавливают бытовки?
Опубликовано:: Пт, Янв 15th, 2016

Из чего изготавливают бытовки?

Современные вагончики бытовки являются временными бытовыми помещениями, используемыми для проживания в них или хранения разнообразных вещей, материалов, оборудования и инструментов для строительства или для хозяйственной деятельности.

1839885

Исходя из своего предназначения, такие сооружения, представленные на http://artmetall.ua/mini_byt.html, бывают строительными или дачными. От сферы их использования также зависит и материал, используемый в процессе изготовления бытовки.

Используемые материалы

Различное назначение такого типа сооружений предполагает наличие определенных эксплуатационных характеристик. В большинстве случаев это касается прочности и легкости конструкции. Сегодня в продаже представлены металлические бытовки и сооружения из дерева. Владельцы дачных участков отдают предпочтение конструкциям из древесины, поскольку они лучше удерживают тепло и имеют привлекательный внешний вид. У строительных организаций большим спросом пользуются жилые модули из металла. Для внутренней и внешней отделки бытовок обычно используют:

  1. Минеральную вату;
  2. Оцинкованное листовое железо;
  3. Вагонку;
  4. Защитную пленку;
  5. Лоску и брус;
  6. Готовые оконные и дверные комплекты.

Особенности различных типов бытовок

В металлических жилых модулях для изготовления входных дверей применяется оргалит, обладающий отличными теплоизолирующими свойствами, достаточной прочностью и небольшим весом. Деревянные бытовки для дачи комплектуются дверями из древесины. Аналогичная ситуация и с окнами для такого типа конструкций. В модулях из древесины монтируются обычные оконные блоки, которые по желанию могут дополнительно утепляться путем установки дополнительных стекол или стеклопакета. В металлических конструкциях проект предусматривает возможность устанавливать, как обычные окна из древесины, так и стеклопакеты. Имеется также возможность монтажа современных защитных жалюзей, которые обеспечивают защиту окон в условиях непогоды или при сильном ветре, граде.

Сама технология изготовления бытовых модулей не очень сложна. Их цена зависит от типа сооружения и используемых для сооружения и отделки материалов. Обычная бытовка рабочая из металла в качестве основы имеет надежный каркас из металлических элементов, на который сварным способом крепятся профильные оцинкованные листы металла, в некоторых случаях с покрытием из полимеров. Для утепления изнутри применяется минвата, сверху накрываемая пленкой. Все указанные элементы закрываются вагонкой.

Наиболее дешевыми бытовыми модулями из дерева являются конструкции щитового типа. В качестве основания в них используется каркас из бруса, а наружная обшивка изготавливается из вагонки. Внутри отделку производят с помощью МДФ или ДСП, а утепляют пенопластом или стекловатой.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий