Как извлечь из контекстной рекламы максимум выгоды
Опубликовано:: Вт, Июл 5th, 2016

Как извлечь из контекстной рекламы максимум выгоды

Компании все чаще для продвижения своей продукции выбирают интернет-маркетинг, а некоторые для наибольшего снижения затрат и вовсе переводят свой бизнес в виртуальный режим. При выборе такого пути ведения своего дела следует понимать, что без специальной раскрутки интернет-магазина покупателей будет крайне мало.

context

Как же привлечь потребителей?

Сделать это можно при помощи рекламы. http://seogroup.com.ua/%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B0-google-adwords-%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81-%D0%B4%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%82/ ориентирована на быстрое привлечение целевой аудитории на сайт. Среди всех действенных инструментов по продвижению продукции в Сети она демонстрирует наилучшие результаты.

Основной принцип работы контекстной рекламы

При вводе запроса в строку поиска кроме обычных результатов вверху страницы выводятся объявления компаний, которые касаются заданной темы. В итоге получается так, что контекстная реклама «взаимодействует» лишь с целевой аудиторией, т.е. с теми людьми, которые заинтересованы в данном предложении. Эта особенность отличает ее от рекламных объявлений и баннеров, доступных для всех юзеров, в т. ч. и тех, кто не входит в таргетинговую аудиторию заказчика.

Главные ошибки при размещении контекстной рекламы

Из-за неграмотного управления многие отказываются от контекстной рекламы, ошибочно считая ее малоэффективной, а ведь это далеко не так. В умелых руках специалистов из SeoGroup она может стать верным союзником в борьбе за клиента.

Если результата от контекстной рекламы нет, то возможно это объясняется низкой конверсией. Очень часто рекламодатели выбирают большое соответствие для показа объявления. К примеру, пользователь ищет сервис по ремонту холодильников, а ему выскакивает предложение по продаже коробочек в холодильник. Это происходит из-за того, что в рекламных настройках не указаны минус-слова, которые ограничивают показы по поисковым запросам с общим значением.

Также низкая конверсия может быть вызвана непривлекательным видом посадочной страницы (скучный дизайн, перегрузка информацией и нерелевантный контент). Чтобы потенциальный покупатель не утратил интерес, его следует направлять на соответствующую запросу страницу.

Немаловажным фактором для конверсии также являются геотаргетинг и временной таргентинг. Например, для жителей Киева неактуальной будет реклама о ремонте телефонов в Москве. Также если на сайте отсутствует 24-часовая клиентская поддержка, то объявление лучше показывать в рамках работы ресурса.

Чтобы контекстная реклама привлекала клиентов, следует учесть много нюансов, поэтому лучше доверить ее размещение профессионалам.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий