Опубликовано:: Вт, Янв 29th, 2019

Как подавать встречный иск

Согласно существующему закону, до начала судебного процесса ответчик может предоставить истцу отзыв на его иск. В Арбитражном процессуальном кодексе подробно изложено, как осуществляется порядок оформления отзыва на иск. Но в этом же кодексе нет никакой ответственности, если ответчик не представил данный документ, или предоставил его не вовремя. Обычно на практике ответчик действует в своих интересах по проходящему делу.

Если вам необходимы юридические услуги лучших адвокатов Днепра, то по ссылке вы попадете на сайт юридической компании YK Law Group, где представлены лучшие адвокаты города.

В соответствии с законом, ответчик может предъявить встречное исковое заявление, тем самым у него есть возможность защищать себя перед истцом. Обычно на практике, каждая сторона считает себя правой и взаимных претензий предостаточно. Порядок подачи встречного иска предусматривает то, что ваш иск будет принят только в некоторых случаях:

  • встречные претензии идут к зачету первого требования.
  • встречный иск исключает удовлетворение первоначального иска.
  • между обоими исками есть связь, рассмотрение которой поможет правильно решить дело.

Но целесообразность встречного иска и доказательство этого полностью лежит на ответчике, поэтому желательно иметь квалифицированного помощника. Особенно это актуально, когда у ответчика не одна претензия к истцу, а несколько. В законе этот вопрос не прописан и только мастерство адвоката ответчика, может вынудить судью принять сразу несколько претензий. Кроме этого следует знать, что если судья не увидит взаимосвязи между встречными и первоначальными исками, то он может вынести определение об отказе.

Обжаловать решение суда будет уже невозможно, поэтому желательно заручиться адвокатской помощью заранее.

Порядок подачи встречного иска отличается от подачи первоначального только способом подачи, все остальное согласно требованиям закона.

  • Должно быть составлено по соответствующей форме.
  • К иску должны быть приложены все нужные документы согласно ст. 126 АПК РФ.

Кроме этого податель встречного иска, выступает в роли истца и должен заплатить госпошлину. Встречный иск подается только истцу, если ваши претензии к третьим лицам со стороны истца, то это должно быть отдельное судебное разбирательство.

Встречный иск достаточно сильно усложняет ведение дела и может с легкостью все запутать. Чтобы разобраться и не запутаться совсем, помощь профессионала увеличит ваши шансы на победу.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий