Как проверить поставщиков из Китая на старте организации бизнеса
Опубликовано:: Вт, Авг 9th, 2016

Как проверить поставщиков из Китая на старте организации бизнеса

Только после предварительных этапов поиска идеи и ее разработки приступают к организации страницы в соцсетях или на собственном сайте. Проведение анализа поставщиков и каналов сбыта на рынке поможет с конкретизацией выбора.

biznes-s-kitaem-716x220

После отбора одного или нескольких партнеров нужно связаться с ними

Оцените:

  • качество ответа;
  • ассортимент;
  • тестовую закупку;
  • обещаемые и реальные сроки поставки;
  • соответствие качества с заявленными характеристиками.

Для детальной оценки деятельности поставщика можно использовать многие источники информации: таможню, министерство экономики и прочие структуры власти. Производитель из Китая наверняка сотрудничал с партнерами страны доставки. В результате накопились отзывы, информация в интернете. Таким же образом можно получить детальные сведения о стабильности, мощности производств, поставляемых объемах.

Специализированные порталы

Если же для вас слишком сложно заниматься переговорами с китайцами самостоятельно, можно обратиться на come365.com – в интернет магазин китайских товаров – Таобао на русском, где все товары доступны без лишних проблем.

Есть специализированные порталы о бизнесе, в частности Import Genius, где легко найти сведения о будущем партнере. При необходимости несложно выучить некоторые китайские слова, в Поднебесной до сих пор можно найти хороших производителей, руководство которых недостаточно владеет английским. Слово “guanxi” – центральное обозначение честного сотрудничества в Китае. По-русски обозначает связь, двустороннее сотрудничество, взаимные услуги.

Производители, уже поставлявшие товары в страну, конечно, более надежны

Лучше выбирать предприятия, предпочитающие работать без посредников. Больше шансов, что такие компании обратят внимание на сотрудничество напрямую. Нужно использовать все способы связи: электронную почту, телефон. Живое общение важно для укрепления отношений, а по почте следует уточнять все детали (характеристики изделий, каталоги, спецификация, цены).

Можно воспользоваться услугами особых организаций, предоставляющих сведения о поставщиках. В Китае работает немало управляющих из западных стран, они могут помочь навести контакты с интересующими партнерами. Необходимо провести детальный анализ категорий и разновидностей поставщиков. Конечно, профессионал сделает это быстрее, но для его найма потребуются деньги. Стратегия на крупную и стабильную прибыль включает изучение культуры бизнеса в Китае. Тогда проще понять все нюансы работы компаний этой страны.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий