Регистрация ФЛП В Украине: порядок, документы и риски
Опубликовано:: Ср, Ноя 2nd, 2016

Как стать предпринимателем в Украине

В последнее время число частных предпринимателей в Украине неуклонно растет, однако вопрос о правильной регистрации ФЛП остается открытым.

flp-v-ukraine

Регистрация ФЛП в Украине

Зачастую такая обязательная процедура, позволяющая в дальнейшем заниматься какой-либо коммерческой деятельностью, как http://yur-company.kiev.ua/registratsiya-flp.html или ФЛП (физического лица-предпринимателя) осуществляется уполномоченными компаниями, которые могут избавить начинающего бизнесмена от проблем, связанных с необходимостью сбора пакета документов и посещения соответствующих государственных инстанций, сотрудники которых поэтапно проводят регистрацию субъекта предпринимательской деятельности. Выполнить регистрацию можно и самостоятельно, однако в этом случае бизнесменам придется потратить много ценного времени. К тому же, для того, чтобы самостоятельно зарегистрироваться, предпринимателю нужно обладать определенными правовыми знаниями.

Начальный этап

Как известно, желание заняться собственным делом нередко возникает у людей, которым надоело работать на «дядю» и приносить большую часть дохода не себе, а другим. Многие украинцы, которые начинают собственный бизнес, признаются в том, что на это их подвигло желание самореализоваться – зачастую, других путей, для того, чтобы воплотить свои идеи в жизнь и начать зарабатывать на них, попросту нет.

Однако все предприниматели сходятся в одном – чем больше средств было инвестировано в бизнес, тем больше становятся риски.

В связи с этим, журналисты попросили консультации у ведущих юристов, которые специализируются на регистрации ФЛП СПД в Украине и осуществляют их всестороннюю поддержку на всех этапах развития.

Преимущества, которыми обладает частный предприниматель

По мнению квалифицированных в данном вопросе правоведов, целесообразней всего будет идея зарегистрировать себя в качестве физического лица-предпринимателя. Данная форма в настоящее время является самой доступной, а риски, связанные с ведением бизнеса ФЛП, снижены до минимума. Доступность формы юристы объясняют простотой организации и регистрации ФЛП, доступными способами ведения бухгалтерского и налогового учета, а также возможности использования наемных работников, которые, регулярно получая заработную плату, числятся в рабочем штате частного предпринимателя.

Значимыми преимуществами являются и:

  • отсутствие обязательного уставного капитала;
  • возможность получения наличных средств у клиентов (при этом, лимит практически никогда не устанавливается, однако все зависит от специфики работы ФЛП);
  • возможность работы без кассового аппарата;
  • работа без обязательного наличия печати и штампа;
  • возможность беспрепятственного открытия счета в банковском учреждении;
  • применение упрощенной системы налогообложения.

К тому же, каждый частный предприниматель может самостоятельно действовать на рынке, принимая решения без согласования акционеров и инвесторов.

По словам правоведов, ФЛП станет идеальным решением для тех бизнесменов, которые хотят работать единолично, не прислушиваясь к рекомендациям других участников и имея при этом минимальное количество необходимой документации.

Одним из недостатков, которые нельзя отнести к глобальным, является то, что ФЛП может быть зарегистрировано только по месту регистрации предпринимателя – адрес указывается в его личном паспорте. К тому же, при наличии соответствующих факторов, частный предприниматель несет ответственность по задолженностям, подставляя под риск изъятия все свое имущество. Однако при правильном ведении дел, юристы уверены, что ФЛП не столкнется с такими проблемами.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий