Как трудоустраиваются переселенцы из зоны АТО
Опубликовано:: Чт, Мар 10th, 2016

Как трудоустраиваются переселенцы из зоны АТО

Ситуация в стране остается напряжённой. Особенно ощутима она не только жителям оккупированных территорий. Большие трудности испытывают вынужденные переселенцы. С жильем как-то помогают волонтеры. С работой намного сложнее.

employment_center

По информации http://narvis.ua/vakansii-voditelja-mezhdunarodnika/ работодатели Киева не совсем охотно берут на работу беженцев. Но благодаря сотрудничеству государственной службы занятости с потенциальными работодателями только за прошлый год удалось утроить на работу около 717 тысяч человек. Такие цифры предоставил председатель ГСЗ С. Кравченко на совместной конференции с членами Европейской ассоциации работодателей.

Кравченко отметил, что помимо предоставления профессиональных вакансий беженцам, существует программа по переквалификации людей, прибывших из оккупированных регионов. За прошлый год дополнительное профессиональное образование получило около 179 тысяч человек из числа переселенцев. В основном востребованы вакансии водителей, продавцов, парикмахеров и многих других. Более того, внедрена и уже показала свою эффективность правительственная программа. Согласно этой программе каждый работодатель, у которого на предприятии трудится не менее 50 процентов из числа беженцев, освобождается от уплаты некоторых налогов. Лица старше пятидесяти лет получают денежную компенсацию, так как эта категория работников считается уязвимой. Денежная компенсация выплачивается в течение двух лет, пока человек не будет трудоустроен. Из числа такой категории беженцев трудоустроено было 4,7 тысячи человек.

Для украинских работодателей ГСЗ организует регулярные ярмарки вакансий, тренинги, семинары, презентации, «круглые столы». Пока все вопросы с трудоустройством решаются благополучно. Но не стоит забывать, что сама служба занятости находится в стадии реорганизации. Здесь на помощь призваны различные интернет-порталы, где потенциальные работодатели регулярно размещают новые вакансии. Украинская служба занятости готова идти на любые компромиссы и договоренности с работодателями, которые будут способствовать улучшению деятельности по трудоустройству граждан.

Немало среди вынужденных переселенцев профессиональных водителей. Эти вакансии постоянно востребованы, найти их для нуждающихся граждан все же получается. Например, в прошлом и уже в этом году имеется много таких вакансий, как http://narvis.ua/ и любой желающий, имея опыт и необходимый пакет документов может спокойно устроиться на должность. Такие вакансии считаются престижными. При необходимости, водителям помогают восстановить документы или получить дополнительное образование в этом направлении. Государственная служба занятости готова способствовать расширению деловых профессиональных контактов для обеспечения вынужденных переселенцев достойными зарплатами и условиями труда.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий