Как в Украине прошел первый день работы «международного убийцы такси»
Опубликовано:: Пт, Июл 1st, 2016

Как в Украине прошел первый день работы «международного убийцы такси»

Впервые о том, что в Украине появится сервис Uber, заговорили еще в прошлом году. И вот, наконец, 30 июня служба начала свою работу в Киеве.

34_main

Воспользоваться службой очень просто. Достаточно скачать и установить специальную программу, после чего следуя инструкции привязать к аккаунту свой номер мобильного и банковскую карту (Uber работает по безналу).

«Убер» пока дождался

Столичный мэр Виталий Кличко уже похвастался, что на себе опробовал услуги этого такси и остался доволен. Но простым киевлянам повезло не так сильно. В соцсетях граждане негодуют, что вызвать машину просто невозможно. Вначале фирменное приложение выдавало ошибку, а потом в течение дня просто приходило сообщение, что все автомобили заняты. Возможно, это объясняется тем, что количество выехавших на маршруты столицы пока невелико.

Тарифы на уровне эконом-такси

Тарифы на поездки у Uber оказались немногим больше, чем у такси среднего сегмента, но при этом ожидается, что услуги будут гораздо более качественными.

За подачу придется выложить 25 гривен, каждый километр обойдется в 4,5 гривны, а минута в дороге – 0,4 гривны. Допустимый минимум за поездку – 40 гривен. Это цены для автомобилей из самого дешевого варианта сервиса – Uber Х, который представлен 4-дверными иномарками В класса и выше, например Ford Focus и Mazda 3.

Водители работающие по стандартам Сан-Франциско

Приняв заказ, водитель обязан как в Сан-Франциско прибыть на место вызова не позднее чем через пару минут. Если по техническим причинам деньги за поездку не считываются с карты клиента, то водитель не станет ругаться и устраивать разборки, т.к. все риски несет Uber. После поездки водитель и пассажир должны поставить оценку друг другу.

Uber прекратит сотрудничество с водителем, если он начнет требовать наличный расчет, нарушать правила дорожного движения, будет невежливым и др.

Во многих странах профсоюзы таксистов выступают против этого сервиса, т.к. он выставляет дешевые тарифы из-за чего легальные службы такси, которые не могут трудиться без лицензии начинают работать в минус. В отличие от Европы в Украине стоимость лицензии гораздо ниже. Uber намерен предоставлять элитные услуги и просить за них как служба из среднего сегмента. Такая позиция теоретически могла бы уничтожить действующий сейчас в стране рынок такси, который на 90% нелегальный. Но в профсоюзе таксистов уверены, что с такими тарифами Uber вскоре будет вынужден доплачивать водителям либо же повышать цены и тогда вся прелесть этого сервиса исчезнет.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий