Как выявить потери и рассчитать оптимальную численность персонала
Опубликовано:: Вт, Авг 9th, 2016

Как выявить потери и рассчитать оптимальную численность персонала

Для обеспечения высокого уровня конкурентоспособности продукции большое значение имеет возможность управлять численностью сотрудников. Подобная задача находит решение в формировании определенной себестоимости. Ведь затраты на сотрудников в различных организациях могут составлять двадцать пять процентов. Поэтому сегодня широко применяются такие методы, как аутстаффинг персонала, аутсортинг и другие.

7453

Для того чтобы подобрать оптимальное количество персонала рекомендуют использовать специальный анализ. Он основывается на обнаружении потерь, разработке методов по их устранению и подсчете трудового времени.

Структура определения параметров основывается на концепции бережливого изготовления. В этом случае все операции можно условно разделить на несколько групп. К примеру, прибавляющие стоимость и не добавляющие цену.

Сделки, которые покупатель не готов оплачивать, носят название не добавляющие стоимость. К ним можно отнести ожидание задания, встречи, поиск данных, передвижения на рабочем месте, переделывание и другое. Именно поэтому профессиональный руководитель должен постараться определить и устранить подобные проблемы.

Выявление

Основным методом обнаружения потерь считается фотографирование рабочего времени. На сегодняшний момент существует множество способов осуществления задуманного. В частности, применяют наблюдение посредством камеры, специального программного обеспечения либо простого бланка. Суть этих методов заключается в постоянном фиксировании действий персонала и классификации его работы.

Устранение

Для эффективной ликвидации возникших проблем необходимо выявить потери. К ним может относиться перепроизводство, транспортировка, ожидание, резервирование и другое.

Для каждой разновидности потерь должна быть разработана соответствующая схема ликвидации. Помимо этого, в процесс вовлекаются специалисты всех уровней. Причем для реализации подобного проекта потребуется около четырех лет.

Поддержание заданного плана в лимитированных условиях осуществляется за счет выявления оптимального количества сотрудников без пиковых нагрузок. Поэтому чаще всего применяют динамическую модель, которая дает возможность получить результат исходя из объема работ и общей численности. С помощью такого графика можно определить количество людей, которое понадобятся для выполнения работы, за указанный период. После чего остается только распланировать нагрузку с учетом нестабильного плана производства.

Однако наиболее трудной задачей считается внедрение нововведений. Ведь этот процесс заключается в знании социальных аспектов и способов управления людьми.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий