Как выживают украинские строительные компании в кризис
Опубликовано:: Ср, Июл 29th, 2015

Как выживают украинские строительные компании в кризис

По словам главы ПАО «ХК Киевгорстрой» Игоря Кушнира, украинский строительный рынок, сравнимо с прошлогодним периодом, претерпевает большие трудности, связанные с недостаточным финансированием и отсутствием интереса со стороны клиентов.

TASS_5285349-pic4_zoom-1000x1000-22109

«Те люди, которые хотели сберечь свой капитал, сделав вклад в недвижимость, уже сделали это. На сегодняшний день, малый процент украинцев все еще хочет приобрести жилье. В основном это связано с неуверенностью населения в завтрашнем дне», – рассказал И.Кушнир.

Стоит отметить, что снижение интереса к недвижимости у украинцев вызвано и участившимися случаями мошенничества со стороны недобросовестных агентов, предлагающих вложить средства в заведомо несуществующую недвижимость.

Касательно снижения объемов строительства, нельзя не сказать о том, что сравнимо с мартом прошлого года, снижение уровня строительства в 2015 году составило примерно 40-43,5% для нежилых и коммерческих помещений и 2,9% для жилых сооружений.

Некоторые специалисты связывают данную негативную тенденцию с уменьшением объема финансирования и потерей ключевых инвесторов многими украинскими строительными компаниями.

Часто для завершения объекта строителям не хватает финансовой поддержки и необходимого оборудования, которое можно приобрести, воспользовавшись http://www.rukoyatka.com.ua/elektroinstrument/perforatori/ – удобным и подробным каталогом, включающим описание и стоимость инструментов. Поэтому большинство объектов и вовсе остаются незавершенными.

«Большее внимание сейчас отдается строительству и реставрации жилых зданий, ведь продажа жилых площадей дает застройщику гарантию более быстрого возврата вложенных средств. Хотя говорить о любой гарантии сейчас трудно», – рассказал руководитель проектной организации «Архиматика» Александр Попов.

Еще одна трудность, по словам девелопера, заключается в том, что украинцы стали гораздо требовательнее к приобретаемому жилью.

«Большой популярностью пользуются строения, которые с течением времени не потеряют своих характеристик и не утратят функциональность, а значит – не упадут, а возрастут в цене», – добавил он. – «А, учитывая то, что за подобное жилье необходимо заплатить в разы больше, нежели за более упрощенный вариант, количества покупателей не достаточно для полноценного развития строительного бизнеса и привлечения влиятельных инвесторов».

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий