Как зарабатывают украинские предприниматели в период кризиса
Опубликовано:: Чт, Авг 6th, 2015

Как зарабатывают украинские предприниматели в период кризиса

Казалось бы, масштабный экономический кризис, задевший Украину, всерьез повлиял на состояние бизнеса многих предпринимателей.

4d1940949687

Однако многие из них все же нашли варианты и продолжили успешно зарабатывать даже в период экономической нестабильности.

По словам специалистов, наиболее от экономического кризиса пострадал именно малый бизнес в Украине.

«Если крупные компании не прекратили свою деятельность, а некоторые из них попросту временно перенесли свои активы, люди, занимающиеся малым бизнесом, понесли большой финансовый урон», – утверждают они.

Судя же по заявлениям самих предпринимателей, те из них, кто все же продолжил свою коммерческую деятельность на территории Украины, подстроились под негативную экономическую ситуацию, а некоторые и вовсе сменили сферу своей деятельности.

«Были моменты, когда я хотела бросить все и закрыть принадлежащую мне фотостудию до лучших времен», – признается Елена, владелица одной их столичных фотомастерских. – «Но потом я взяла волю в кулак и продолжила заниматься любимым делом. Клиентов я вернула тем, что несколько снизила цены на свои услуги. Заказывать продукцию для фотостудии я стала на ресурсе, который мне посоветовали знакомые, занимающиеся схожим бизнесом. Продукция, представленная на сайте, значительно уступает по цене продукции, которую я заказывала ранее. А вот ее качество, признаюсь, отличное».

Владелица фотомастерской также отметила, что вследствие обостренной политической ситуации, клиентов у нее только прибавилось.

«Нам поступают масштабные заказы на печать футболок, чашек, прочей атрибутики. Нельзя не сказать о том, что украинцы снова вспомнили свои исторические корни, объединились. Сейчас мы делаем заказ для одной из волонтерских организаций Киева. Естественно, по скидке, однако и это полностью окупает затраченные моей мастерской средства на приобретение необходимых материалов и позволит оплатить аренду», – рассказала она.

Киевский предприниматель также подчеркнула, что очень важным для поддержания бизнеса является участие в общественной жизни Украины.

«Многие клиенты, приходя к нам, рассказывают, что уже слышали о нас. Ведь мы стараемся участвовать в общественной жизни Украины, некоторые заказы, по возможности, выполняем бесплатно» – делится предприниматель. – «Так или иначе, я уверена, что мой бизнес в дальнейшем будет только развиваться, чего я желаю и другим украинским предпринимателям, сложившим руки под влиянием кризиса. Вместе мы все преодолеем».

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий