Украинские работники в Польше. Кто они?
Опубликовано:: Чт, Янв 5th, 2017

Кем являются украинцы, работающие в Польше?

«Кем являются украинцы, работающие в Польше?» – На этот вопрос пытается ответить ежедневное издание «Dziennik. Gazeta Prawna». В прошлом году в Польше работали миллион двести тысяч украинских граждан.

Как пишет газета, война на востоке Украины изменила портрет прибывших украинцев. «В новой волне, – читаем, – преобладают мужчины (почти 60%, к 2014 году их было 33%). Рядовой мигрант из Украины – молодой, имеет в среднем 33 года (в предыдущие годы средний возраст составлял 42 года). Из среды более миллиона преобладают жители восточных областей Украины. Такие выводы можно сделать из исследования, проведенного по заказу Польского национального банка.

Эксперты банка объясняют – то, что в Польшу начали приезжать в основном молодые и бездетные, означает, что они захотят остаться в стране над Вислой. А это, кажется, неплохая для самой Польши перспектива – украинские мигранты хорошо образованные (почти 38% имеют диплом вуза) и чрезвычайно трудолюбивы (в среднем украинцы работают 54 часа в неделю). Средняя зарплата украинских мигрантов составляет 2000 злотых (454 евро), две трети из них пересылают деньги в Украину (согласно данным ПНБ, в 2015 году украинцы переслали в Украину 5 000 000 000 злотых – 1 миллиард 113 миллионов евро).

Я.С.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий