Кишкарь: Игорная индустрия в Украине должна быть самоконтролирующейся
Опубликовано:: Чт, Ноя 26th, 2015

Кишкарь: Игорная индустрия в Украине должна быть самоконтролирующейся

Народный депутат Украины, военнослужащий и участник АТО Павел Кишкарь считает, что игорная индустрия в Украине, которая в настоящее время находится на стадии проектирования, должна быть самоконтролирующейся.

pavel_kishkar

По словам народного депутата, игорные заведения, после своего официального открытия на территории Украины, должны будут самостоятельно контролировать соблюдение законодательства, путем создания специализированного контролирующего органа, который будет отслеживать любые правовые нарушения и предоставлять их факты властям для последующего рассмотрения.

К слову, только органы государственной власти смогут принимать компетентные решения в отношении правонарушителей.

По предложению народного депутата, игорным заведениям должно будет предложено получить лицензии, срок действия которых будет составлять порядком 10-15 лет. «Лицензии лучше всего выдавать по принципу аукциона, то есть в открытом порядке», – уверен Кишкарь.

Именно такая позиция украинского правительства сможет сделать игорную индустрию максимально прозрачной и вывести ее из тени. Также депутат уверен, что подобные действия помогут увеличить прибыль, поступающую в процессе функционирования игорных заведений, в государственную казну и уменьшить число потенциальных правонарушителей.

«В настоящее время вся прибыль идет чиновникам и сотрудникам государственных органов, которые незаконно прикрывают или правильней сказать «крышуют» нелегальные игорные заведения», – добавил депутат.

По оценке Кишкаря, в процессе нововведений в данную сферу бизнеса, в государственную казну можно будет дополнительно привлечь более 6 миллиардов гривен ежегодно. Однако это возможно только при создании органа, который сможет следить за прозрачностью действий, как владельцев заведений, так и их клиентов.

Напомним, что согласно предварительным данным, основанным на результатах работы правительства, официально игорная индустрия должна вернуться в Украину с начала следующего года. Именно в этот период на территории государства ожидается открытие первых игорных заведений.

В настоящее время правительством ведется активная работа, направленная на поиск наиболее правильных решений, которые в дальнейшем смогут помочь избавиться от возможных правонарушений в игорной сфере.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий