Китайцы будут строить в Украине заводы
Опубликовано:: Вт, Май 24th, 2016

Китайцы будут строить в Украине заводы

По словам представителей китайских строительных организаций, реализация подобной идеи на территории Украины станет очень выгодной, ведь сравнимо с Китаем в Украине достаточно дешевая рабочая сила и при том качественная.

строительство

Как оказалось, китайских инвесторов заинтересовала идея строительства именно зерноперерабатывающих заводов. Напомним, что по результатам прошлого года, Китай признан самым крупным импортером зерна украинского производства.

Если быть более точными, то китайским инвестором, который заинтересовался в строительстве зерноперерабатывающих заводов в Украине, стала «Аньхойская внешнеэкономическая строительная корпорация», ведь именно ее продукция, произведенная в Украине, в дальнейшем будет экспортироваться в Китай.

По словам первого руководителя китайской компании – будущего инвестора, Чжан Чжунхуа, данный шаг является взаимовыгодным, как для украинского государства, так и для Китая, ведь взаимоотношения стран в данной отрасли становятся все более перспективными.

Сейчас по его словам, самое главное – получить ответ от партнеров.

Стоит отметить, что строительная сфера в Украине развивается, чему способствуют многие факторы, включая доступность строительного оборудования и необходимых инструментов. По мнению специалистов, большой спрос в Украине имеют строительные инструменты ведущего мирового производителя Метабо, который благодаря использованию современных технологий, давно завоевал лидирующие позиции в данной сфере.

Что касается строительной сферы в Украине, то в последнее время замечается активный рост строительства, при чем не только в крупных, но и менее населенных городах. К примеру, все строительные организации, существующие в стране, за начальный период настоящего года, выполнили работы на сумму, которая на 8,5% превышает сумму за аналогичный период прошлого года. И это с учетом того, что временно оккупированный крымский полуостров на протяжении этого периода не застраивался украинскими застройщиками.

А вот наибольшее количество новых строительных объектов, что весьма предсказуемо, появилось в Киеве и области, прилегающей к столице, а также в Харьковской области. В Киеве и области на строительство новых жилых и нежилых объектов властями было потрачено более 3 миллиардов гривен, в Харьковской – более одного миллиарда. В дальнейшем, по мнению экспертов, статистика будет изменяться в положительную сторону.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий