Китайцы не хотят российского газа
Опубликовано:: Ср, Июл 22nd, 2015

Китайцы не хотят российского газа

Китайская сторона приостановила переговоры о дополнительных поставках “голубого топлива” из России.

1

Пекин не заинтересован в новом газовом контракте с Москвой. Как сообщают российские СМИ, китайцы приостановили переговоры о дополнительных поставках российского газа.

“Голубое топливо” планировалось поставлять в Китай посредством нового газопровода “Сила Сибири 2”. В его построении (в финансовом плане) должна была участвовать также китайская сторона. Однако, как подчеркивают эксперты, Пекин решил, что инвестиция слишком дорогая. Китайцы предложили, что построят трубопровод самостоятельно, что, безусловно, будет дешевле.

Официально приостановление переговоров по новому соглашению Китай объясняет сложной экономической ситуацией и замедлением экономического роста в стране.

Комментаторы напоминают, что к подписанному в прошлом году 30-летнему российско-китайскому контракту Пекин с самого начала относился скептически.

По неофициальным прогнозам, переговоры по делу газового контракта с Москвой могут быть восстановлены после запланированного на сентябрь визита Владимира Путина в Пекин.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Отображается 2 комментария
Вы написали
  1. Суньхуйвчай:

    Кацапоиды, да отдайте вы эту Сибирь китайцам!
    И газопровод они построят сами, и газ вам будут продавать задёшево и головной боли меньше… А так, вы деньги просрёте, природу угробите и толку никакого…!

  2. ВВ:

    Китайцы в отличие от трусливого США таки заставят пуцкина стать раком.

Оставьте комментарий