Клюевский солнечный бизнес отдадут китайцам
Опубликовано:: Чт, Ноя 5th, 2015

Клюевский солнечный бизнес отдадут китайцам

Антимонопольный комитет одобрил решение китайкой компании CNBM стать совладельцами энергетических солнечных компаний и разрешил приобрести акции, ранее принадлежавшие беглому владельцу А. Клюеву.

96_main

Всего этому «товарищу» принадлежали десять энергетических станций, работающих на солнечных батареях и находящихся в Николаевской и Одесской областях.

Компания CNBM – это одна из крупнейших мировых корпораций, которая уже на протяжении пяти лет осуществляет свою деятельность на территории Украины. Огромный вклад компания внесла в дело развития и возобновления энергетики на территории страны. Именно поэтому руководством корпорации было принято решение о приобретении группы энергетических солнечных станций, которые стали бесхозными.

Приобретение бизнеса будет осуществлено путем вхождения в уставной капитал или за счет приобретения акций. Как оповещали многие украинские новости, заявление было подано в антимонопольный комитет еще в апреле текущего года. Все станции принадлежали компании «Active Solar», которую возглавлял беглый экс-глава АП Клюев. После его бегства стало известно, что компания имеет задолженность перед Государственным Банком на сумму полтора миллиарда гривен. За это и за растрату государственных средств Клюеву грозит 12 лет тюрьмы.

Касательно корпорации CNBM, стоит отметить, что компания занимается производством солнечных батарей, фотоэлектроники, начиная с 2005 года и является мировым лидером в этой сфере деятельности.

Если точнее, то корпорация находится на 267 месте в рейтинге крупнейших мировых энергетических компаний. В рейтинге находится всего 500 таких компаний. Годовой оборот CNBM составляет более 41 миллиарда долларов.

 

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий