Когда украинские производители смогут получить сертификаты ЕС
Опубликовано:: Чт, Окт 8th, 2015

Когда украинские производители смогут получить сертификаты ЕС

Недавно стало известно, что пять украинских производителей молочной продукции подали заявки на получение специализированных сертификатов Европейского Союза, которые помогут расширить сферу производства и выйти на международный рынок.

13262808518523При чем, специалисты считают, что получение сертификатов поспособствует возможности Украины реализовать молочную продукцию собственного производства не только на европейском рынке, но и на рынке Азии. Данный факт позволит значительно пополнить государственный бюджет, за счет привлечения финансовых средств, поддержки и участия международных инвесторов.

Министр аграрной политики Украины Алексей Павленко уверен, что получение европейских сертификатов возможно уже в конце настоящего года – для этого, по его словам, созданы все необходимые предпосылки.

Министр также подчеркивает важность того, что украинские производители молочной продукции всячески способствуют решениям правительства и поддерживают реформы, дав обещание на обеспечение бесперебойного импорта молока в страны Европейского Союза.

Стоит отметить, что сертификат на молоко может получить только добросовестный производитель, при выпуске продукции, следующий всем установленным правилам и поддерживающим все нормы, необходимые для получения качественной продукции.

Немаловажно и то, что производители молочной продукции, имеющие сертификаты Европейского союза, подвергаются более строгим проверкам и в случае выявления нарушений немедленно лишаются всех сертификатов и лицензий.

Данный факт позволит добиться улучшения качества молочной продукции, выпускаемой украинскими производителями и, в первую очередь, употребляемой украинцами.

По некоторым данным, в последнее время активизировались и другие украинские производители продуктов питания и товаров, являющиеся полноценными участниками всех сегментов рынка. Вполне возможно, что многие производители, взяв пример у молочников, захотят получить сертификаты ЕС, подтверждающие качество выпускаемой ими продукции и расширить сферу своей деятельности, выйдя на международный рынок и получая увеличенную прибыль и признание.

Поэтому можно отметить, что политика реформ в Украине вполне успешно действует, хоть и встречает на своем пути множество преград в лице противников европейской интеграции.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий