Количество компаний-банкротов в России продолжает расти
Опубликовано:: Вт, Сен 15th, 2015

Количество компаний-банкротов в России продолжает расти

Согласно последним данным Единого федерального реестра сведений о банкротстве, количество российских компаний, объявивших дефолт или находящихся на стадии ликвидации, продолжает увеличиваться.

1436297525694

Так, по итогам первого квартала 2015 года, банкротами признаны 3765 российские компании, что на 22% больше прошлогодних показателей за аналогичный период.

По словам специалистов, только в начале весны настоящего года, в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве были внесены данные о 1548 неплатежеспособных компаниях, действующих на территории России.

Эксперты считают, что основополагающим фактором в столь масштабном росте банкротства среди российских компаний, стал не столько экономический кризис, обусловленный введением многочисленных санкций против Российской Федерации и вынужденная политика импортозамещения товаров на отечественные, сколько законодательные изменения, внесенные российским правительством. Напомним, с недавнего времени, по указу Кремля, банковские учреждения наделяются особыми правами в решениях о признании финансовой несостоятельности отдельных субъектов.

Количество компаний-банкротов продолжает расти и, судя по всему, это может привести экономику России к неизбежному дефолту.

Так, эксперты утверждают, что согласно полученным данным, российские предприятия впервые с 2009 года (периода финансово-экономического кризиса) столкнулись с сальдированным убытком, что и привело многие из них к банкротству.

Лучшее, что может сделать российское правительство для бизнеса, в настоящий момент остро нуждающегося в поддержке властей – это ввести в действие закон о финансовом оздоровлении отдельных субъектов, оказавшихся на грани банкротства. Такая поддержка со стороны Кремля смогла бы поспособствовать не только восстановлению платежеспособности компаний-банкротов, но и погашению их задолженностей перед кредиторами и инвесторами.

Однако сейчас, по мнению экспертов, правительство России может предложить компаниям, оказавшимся на грани банкротства, только ликвидацию, вместо необходимого спасения. А это может поставить вопрос о дальнейшем существовании бизнеса на территории России, который является немаловажным фактором для экономического процветания государства, стабильности во всех его сферах и финансовой независимости.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий