Крым начинают покидать российские банки
Судя по последним событиям, крымчанам придется совсем туго, ведь помимо украинских банков, которым запретили продолжать деятельность на территории оккупированного полуострова, Крым покидают и российские финучреждения.
Как стало известно, руководство одного из российских банков – ООО «Кубань Кредит» сообщило о своем намерении полностью прекратить финансовую деятельность на территории крымского полуострова.
Стоит заметить, что после незаконного перехода Крыма к Российской Федерации, многие крымчане были вынуждены пользоваться услугами российских банков. Теперь же, россияне постепенно начинают сворачивать свою деятельность в Крыму, предлагая своим клиентам перевести счета в отделения, которые расположены в материковой части России. К слову, ближайшее такое отделение находится в городе Темрюке – не ближнем свете для жителей Крыма.
Последнее отделение вышеуказанного российского банка будет закрыто 31 июля настоящего года, до этого времени всем клиентам, успевшим открыть счета в банковском учреждении, предложено либо закрыть их, либо перевести в другие доступные отделения.
Нельзя не отметить и то, что официальной информации, касающейся закрытия отделений банка на территории Крыма, нет. Судя по всему, российские финансисты не видят рентабельности в существовании своих подразделений на оккупированном полуострове, поэтому загодя сворачивают там свою деятельность. Некоторые эксперты считают, что действия банкиров можно объяснить тем, что они не уверены в окончательном закреплении кремлевской власти в Крыму.
Напомним, что с начала настоящего года, уже несколько банков, центральные отделения которых находятся на территории Российской Федерации, прекратили свою финансовую деятельность на полуострове. Так, у столичного «МАСТ-Банка», самарского «Волга-Кредит» и «Донинвеста», центральное отделение которого находится в Ростове-на-Дону, были отобраны лицензии на обслуживание крымчан.
Из этого следует только то, что уже вскоре и без того пошатнувшаяся экономика Крыма, может оказаться на грани обвала. К тому же, многие крымчане смогут стать банкротами, если не получат возможности своевременного снятия средств со счетов некогда функционировавших финучреждений либо их перевода в отделения на территории материковой России.