Лицензирование видов деятельности
Опубликовано:: Пт, Дек 9th, 2016

Лицензирование: что это такое и кто оказывает эти услуги

Получение лицензии необходимо для обеспечения безопасности граждан или окружающей среды. Лицензия выдаётся для того, чтобы можно было проконтролировать деятельность субъектов и предотвратить нарушения, влекущие за собой негативные последствия для населения страны. Помещение, в котором будет осуществляться определённая деятельность, должно полностью соответствовать требованиям лицензии.

Что такое лицензия

Чтобы беспрепятственно заниматься определёнными категориями деятельности, предприятия и частные предприниматели должны получить лицензию. Лицензия представляет собой документ, разрешающий осуществлять определённую деятельность и извлекать из этого прибыль. Лицензия оформляется уполномоченными организациями, в котором регламентированы требования к лицензированию определенных категорий деятельности, определяет общие правила и порядок выдачи лицензий.

Кто оказывает такие услуги

Услуги по лицензированию оказывают специализированные организации. Так, лицензии для медицинской практики выдает компания “Украинский центр лицензирования и сертификации”, осуществляющий http://stroy-ekspertiza.com.ua/a191279-oformlenie-litsenzii-med.html по вопросом получения, переоформления и продления соответствующих документов. Также эта организация выдает лицензии и на другие виды деятельности.

Популярные разновидности лицензий

На сегодняшний день существует большой перечень разновидностей деятельности, для проведения которых необходимо оформление лицензии.

Самые популярные типы деятельности, для которых понадобится лицензия:

  • строительство;
  • медицинская деятельность;
  • борьба с пожарами;
  • охранные предприятия;
  • разрешение на оружие;
  • добыча полезных ископаемых.

Документы в сфере лицензирования

Оформление и выдача лицензий юридическим лицам и частным предпринимателям курируется законодательством и принимаются во внимание подходящие для этого статьи подзаконных нормативно-правовых документов.

Кроме этого, каждая категория лицензирования курируется особым положением. В документе, разрешающем осуществлять определённую деятельность, указывается название органа исполнительной власти, который выдал лицензию на эту категорию деятельности. Также перечисляются необходимые документы и требования.

Стоит помнить о том, что количество документов, которые предоставляются в соответствующую организацию для получения лицензии, может значительно превышать перечень документов, который прописан в законодательстве. Заботы о сборе и подготовке соответствующих документов целесообразно переложить на плечи профессионалов.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий