Литова купила «санкционные» локомотивы
Опубликовано:: Ср, Дек 14th, 2016

Литовские железнодорожники купили «санкционные» локомотивы

О коррупционном скандале в Литве рассказывает издание «Gazeta Polska Codziennie».

Национальную государственную литовскую железную дорогу (Lietuvos Geležinkeliai) не раз называли государством в государстве, а в начале декабря Генеральный директор АО «Литовские железные дороги» Стасис Дайлидка в атмосфере скандала ушел в отставку.

Это именно та фирма, которая когда-то мешала работе нефтеперерабатывающего завода в Можейко, принадлежащий польской компании Orlen. В последнее время «Литовские железные дороги», несмотря на санкции, сотрудничали с Россией и вообще считается, что эта фирма является политическим тылом посткоммунистических социал-демократов, которые в октябре 2016 проиграли парламентские выборы.

Эта компания также – как пишет издание, – проводила непрозрачные тендеры. Неизвестно также, сколько денег из системы так называемых внутренних закупок поступает в Россию. В последние годы литовские железнодорожники купили 60 новых локомотивов, производителя под названием «Трансмашголдинг», который охвачен санкциями.

Считается, что для обхода санкций используется фирма, через оффшоры зарегистрирована в Литве, которая, собственно, и является спивпидрядником заказ российских локомотивов. А фирма «Трансмашголдинг» производит также шасси для печально «Буков».

В.П.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий