Львов превращается в азиатский город?
Опубликовано:: Пн, Окт 3rd, 2016

Львов превращается в азиатский город?

Сейчас журналисты пишут о более ста случаях застройки, противоречащих украинскому законодательству

Львов незаконная застройка

Издание «Gazeta Polska Codziennie» утверждает, что вместе с наплывом беженцев из Донбасса во Львове увеличилось количество строительных инвестиций, которые часто являются следствием коррупционных схем и ведут к опустошению исторической части города.

Автор Ян Матковский приводит пример с уменьшением территории музея под открытым небом в Шевченковской роще (Музей народной архитектуры и быта «Шевченковский гай»): он уменьшился с 50 до 36,5 га. Оказывается, почти 15 га было переведено в соседний парк, а этот парк становится местом застройки для местных VIP-персон.

Другой пример – это полностью уничтоженное историческое здание бывшей редакции газеты Kurier Lwowski, что рядом с Библиотекой им. Стефаника. Несмотря на протесты активистов, здание было уничтожено.

Рядом с Генеральным консульством Польши за несколько месяцев выросла высотка, которая уничтожила не только часть парка, но и водный источник. Пророссийское лобби добилось также получения для Русской православной церкви имущества напротив Медицинского университета.

«Подобных примеров много. Сейчас журналисты пишут о более ста случаях застройки, противоречащей украинскому законодательству. Большинство связаны с уничтожением памятников исторического и культурного наследия Львова», – читаем в издании.

Несладко и иностранным инвесторам – приостановлены инвестиции предпринимателей из Голландии, Польши, США, все еще не проведен тендер на строительство предприятия по обработке мусора.

Автор сообщения утверждает, что на улицах Львова можно увидеть VIP-персон из Донецка. Именно на них, людях Януковича, больше всего зарабатывают местные фирмы-девелоперы. «Благосклонна к ним также и власть Львова, которая соглашается на ведение бизнеса на азиатских условиях. То есть – как утверждают свидетели, – в обход закона, вручая взятки и уничтожая исторический облик Львова».

Поэтому издание «Gazeta Polska Codziennie» обращается к мэру города льва: «Каким должно быть будущее Львова: азиатским или европейским?».

В.П.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий