Метинвест возобновляет экспорт металлопродукции в Европу
Опубликовано:: Вс, Авг 23rd, 2015

Метинвест возобновляет экспорт металлопродукции в Европу

Стало известно, что группа Метинвест, принадлежащая украинскому олигарху Ринату Ахметову, постепенно выходит из кризиса и возобновляет крупные поставки продукции в европейские страны.

pznnsmxzowcayfefna

По официальным данным, производственная группа Ахметова возобновила экспорт по четырем направлениям: Италия, Испания, Турция и Болгария. По словам представителей Метинвест, благодаря возобновлению морских перевозок, компания сможет ежемесячно сбывать около 200 тысяч тонн металлопроката.

К тому же, это позволит повысить рейтинг и других украинских металлургических предприятий, таких как http://www.spkprofil.ru/ и других, влияющих на экономическую сферу государства и обеспечивающих пополнение государственного бюджета за счет экспорта своей продукции.

Перевозки будут осуществляться при поддержке партнеров группы: Метинвест – Шиппинг и Портинвест. А суда, которые будут использованы для транспортировки грузов в страны Европы, предоставят турецкие и итальянские партнеры – Canbaz и Nova Marine.

Примечательно, что транспортировка грузов будет проходить из Мариупольского порта, а ее условия были соглашены с представителями Министерства инфраструктуры Украины еще в конце прошлого года.

По словам руководства группы Метинвест, благодаря налаживанию экспорта, компании удастся привлечь международных судовладельцев и обеспечить непрерывный экспорт металлопродукции за границу.

Как утверждает руководитель отдела, осуществляющего управление и организацию морских перевозок группы Метинвест Андрей Смирнов, металлургия Украины, благодаря внедрению новых инновационных технологий, продолжает развиваться, несмотря на негативные экономические и политические факторы. А открытие судоходных путей для ускорения экспорта продукции является одним из примеров благоприятного сотрудничества нынешнего украинского правительства и бизнесменов.

Также он подчеркнул, что от увеличения объема экспорта металлопродукции и открытия новых судоходных путей, выиграют не только металлургические предприятия, но и государство.

Стоит напомнить, что по решению правительства, до конца настоящего года, после исключения из установленного в законодательном порядке списка неподлежащих приватизации государственных объектов, морской порт, расположенный на берегу города Мариуполя, будет приватизирован.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий