Милкиленд может экспортировать продукты на рынок Европейского Союза
Опубликовано:: Вс, Янв 24th, 2016

Милкиленд может экспортировать продукты на рынок Европейского Союза

Компания Милкиленд вошла в список нескольких украинских переработчиков молока, которые с середины января могут экспортировать свои продукты на рынок Европейского Союза.

11

В страны Евросоюза попадут изделия из двух заводов: Роменского молочного комбината и фабрики Менский сыр. Это один из элементов соглашения о зоне свободной торговли, которая является частью Соглашения об ассоциации Украины с ЕС – сообщает экономическое издание «Parkiet».

Как объясняет председатель украинской компании Анатолий Юркевич, возможность экспорта – это результат последовательных усилий в целях соблюдения лучших международных стандартов качества и безопасности пищевых продуктов.

Разрешение экспортировать продукты в страны ЕС могут получить фабрики, которые придерживаются всех европейских требований и перерабатывают только сырье высокого качества.

В Украине же молоко, которое выполняет нормы ЕС, составляет лишь около 5-ти процентов продукции. Для улучшения качества необходимы инвестиции, а это увеличивает расходы. Между тем, уже сейчас молочные изделия в Евросообществе бывают дешевле украинских.

Польское радио

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий