Мининфраструктуры хочет отменить конкурсы на пассажирские перевозки
Опубликовано:: Ср, Сен 30th, 2015

Мининфраструктуры хочет отменить конкурсы на пассажирские перевозки

Министерством инфраструктуры подготовлен проект закона, посвященный либерализации и дерегуляции украинского рынка перевозки пассажиров. В нем речь идет об отмене конкурсов на пассажирские перевозки на маршрутах, осуществляющих свои услуги на общих основаниях.

060b939-3035259-1871

Министерская идея, касающаяся льготных перевозок

Наряду со своей инициативой отпустить автобусы и маршрутки в свободное плавание ведомство предлагает проводить конкурсы только там, где есть необходимость перевозить граждан, обладающих льготами. Это будет касаться всех видов перевозок пассажиров, в частности, тех, о которых существует информация в Интернете, поэтому объявления, касающиеся того, что http://itransfer.com.ua/ru/58-minivens.html оказывает услуги по транспортировке людей, также будут находиться в сфере действия данного законопроекта.

Чиновники считают, что местные власти должны будут обеспечивать такие перевозки в подконтрольных им регионах с помощью определения их количества и видов и заключения сделок с перевозчиками на компенсацию финансовых ресурсов, недополученных в результате оказания услуг льготникам.

Как будет реализовываться перевозка льготных пассажиров

Роман Дубас, специалист министерства, поделился информацией о том, каким образом будет осуществляться механизм перевозок. Он уточнил, что подобные конкурсы будут осуществляться местными властями преимущественно на маршрутах городского и пригородного сообщения.

Чтобы допустить перевозчиков к работе, министерство предлагает лицензировать их деятельность. Такие действия осуществляться на основе критериев, таких как безопасность, компетентность, финансовая состоятельность и добропорядочность, которые, по словам Романа Хмиля, возглавляющего департамент, отвечающий за стратегию развития рынка перевозок, должны отвечать европейским стандартам.

И еще – согласно информации, появившейся немного раньше, перевозчики должны иметь возможность самим формировать маршруты, на которых они работают.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий