Министерство финансов представило проект закона об играх
Опубликовано:: Сб, Окт 24th, 2015

Министерство финансов представило проект закона об играх

Минфин разработал проект закона «Об азартных играх в Украине», регламентирующего осуществление такого рода занятий и, в частности, определяющего минимальный размер уставного капитала, который, как предполагают в ведомстве, должен быть не меньше 1 млн. евро в переводе на гривны.

Информация о документе представлена на веб-сайте министерства, которое будет принимать предложения к законопроекту до 9 июля следующего года.

Главные пункты проекта

Нормативный акт предусматривает создание в стране Государственного реестра игорных заведений, установление ограничений на осуществление занятий подобного рода и указание перечня разрешенных игр, а также обеспечение защиты прав тех, кто пользуется данными услугами. Более детальную информацию можно получить в самом тексте документа, который представлен на сайте министерства.

Предполагаемый размер уставного капитала заведений

В проекте закона предусмотрен дифференцированный подход к минимальному размеру уставного капитала тех, кто желает заняться игорным бизнесом. Касательно помещений с игровыми аппаратами, то этот показатель должен быть равен не меньше 1 млн. евро; игра в виртуальных заведениях, например, таких, которые представлены в интернете и доступны в он-лайн режиме, предусматривает наличие минимального капитала не меньше 0,5 млн. евро, а для букмекерских контор – не меньше 0,2 млн. евро.

Лицензирование игорного бизнеса

Тем, кто пожелает заниматься такой хозяйственной деятельностью, необходимо будет получить лицензию в Минфине на пять лет, как указывает законопроект. Предусмотрено, что порядок выдачи документа будет регламентировать Кабинет Министров, а само разрешение будет выдаваться только лицам, которые должны иметь безупречную репутацию перед законом. Также в проекте указан список учреждений и общественных мест, в которых будут запрещены азартные игры, а также перечень лиц, которым запрещается посещать подобные заведения.

Некоторые нюансы организации игорного бизнеса

Представленный Минфином нормативный акт регламентирует особенности обстановки игорных заведений, в частности, что касается площади залов, количества игровых столов и автоматов и предполагаемого процента выигрыша на них. В случае нарушения прописанных ограничений на субъекты хозяйствования будет наложен штраф.

igrovoj-vulkan.com

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий