На польском рынке молока улучшения
Опубликовано:: Сб, Окт 1st, 2016

На польском рынке молока улучшения

Регулярный рост цен может означать, что финансовый кризис для производителей молока остался в прошлом

image_937

Улучшается положение производителей молока. Цены закупки растут с июля, и сегодня молокозаводы предлагают в среднем 1 злотый 5 грошей за килограмм сырья. Это первый столь продолжительный рост цен с момента ликвидации системы молочных квот в апреле прошлого года.

Радослав Иванский из Польской федерации животноводов и производителей молока считает, что рост цен – это результат изменения глобальных тенденций на рынке. «Во-первых, в Европе, а также в других частях мира, уменьшено производство молока. Во-вторых, вырос спрос, прежде всего, со стороны азиатских стран, в том числе Китая. Польский рынок тесно связан с глобальными трендами», – объясняет эксперт.

Регулярный рост цен может означать, что финансовый кризис для производителей молока осталась в прошлом. Однако Радослав Иванский считает, что еще слишком рано пытаться предсказать дальнейшие события на рынке. «Надеемся, что это начало конца трудных времен. Падение продолжалось несколько лет и сильно задевало производителей. Кажется, что эта тенденция вращается в обратном направлении, но время покажет, что будет дальше», – добавляет Радослав Иванский.

В прошлом году производство молока в Польше составило 12 000 000 тонн и было самым высоким с момента вступления этой страны в Европейский Союз.

IAR/А.М.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий