Названы европейские страны с дешевым прокатом авто
Опубликовано:: Чт, Май 19th, 2016

Названы европейские страны с дешевым прокатом авто

Такая услуга, как аренда автомобилей давно и прочно вошла в жизнь современного человека. Она позволяет, не приобретая автомобиль, всегда быть в нужном месте и в нужное время, не тратя при этом баснословные средства.

прокат автомобилей

 

Наиболее развита такая услуга, как прокат автомобилей в европейских странах и Украине.

К слову, в Европе без проката авто обойтись сложно – некоторые, хоть и не многие страны не могут похвастать удобным графиком транспортного сообщения между населенными пунктами, да и вообще европейцы не склоны отказывать себе в комфорте, чего трудно добиться, передвигаясь в тесном и душном автобусе.

В преддверии летнего сезона, который поспособствует наплыву большого количества отдыхающих в страны Европы, сотрудники информационного портала Carigami составили приблизительную статистику, сравнив расценки ведущих компаний, специализирующихся на сдаче авто в аренду.

Единица расчета – недельная аренда, ведь редко туристы арендуют транспорт на несколько часов.

Наверное, не покажется удивительным, что самая дешевая аренда транспортного средства – всего 126 евро, оказалась в Словении. К слову, Украина также славится недорогим тематическим сервисом – на http://svcar.ua/ можно арендовать автомобиль любой модели и класса, не переплачивая при этом. Это очень удобно, ведь украинцы зачастую берут авто на прокат не только для развлекательных целей, но и для деловых поездок – проведения бизнес-встреч и командировок.

Недорого можно арендовать транспорт в Чехии, заплатив всего 159 евро за неделю или в Венгрии – 163 евро.

Далее по списку идут Кипр, Турция и Болгария – цены на прокат автомобилей в них варьируются от 165 до 182 евро за неделю.

Как оказалось, вопреки разносторонним мнениям, недорого стоит и аренда в Испании – в зависимости от статуса фирмы, которая предлагает подобные услуги, аренда может стоить от 222 евро.

А вот самыми дорогими в этом плане странами оказались Швейцария, Исландия и Норвегия.

Примечательно и то, что представители фирм, расположенных в определенных странах, могут потребовать оплату дополнительного сбора в случае, если возраст арендатора автомобиля не превышает 25 лет. Именно поэтому, отправляясь в путешествие, эти нюансы желательно уточнить заранее, чтобы не попасть в неловкую ситуацию.

В остальном, все правила, которыми руководствуются компании, практически аналогичны – у водителя, помимо стажа, должно быть удостоверение международного образца.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий