Недопущение конкуренции и последствия
Опубликовано:: Пн, Янв 25th, 2016

Недопущение конкуренции и последствия

Как известно, с правовой точки зрения, конкуренция означает соперничество между субъектами, целью которого есть получение коммерческой выгоды. Такая конкуренция называется недобросовестной и несет за собой определенные правовые последствия.

b6ab4168a06cb08a32b583a00c2801f7

В тоже время конкуренция может быть и добросовестной, ведь согласно законодательству многих стран, экономическое пространство для субъектов предпринимательства должно быть единым. Добросовестная конкуренция, в отличие от недобросовестной, всячески поддерживается государственными властями и другими контролирующими органами и дает возможность тем или иным предпринимателям повысить качество продукции.

Если же налицо выявляются показатели недобросовестного соперничества, данный факт требует особого рассмотрения, предусматривающего наказание в виде штрафных санкций, запрета на занятие определенным видом деятельности и т.д.

Интересный случай данной направленности произошел в Пенсильвании – с участием двух конкурирующих компаний, одна из которых подала иск в суд против другой.

Согласно материалам дела, участник судебного разбирательства Stephen goldberg разорвав профессиональные отношения с бывшим работодателем, начал прямо и косвенно конкурировать с ним, переманивая клиентов и тем самым лишая бывшего работодателя весомой части доходов. После обращения бывшего работодателя Голдберга в суд, судья принял решение наложить предварительный запрет в отношении нарушителя. Согласно запрету, Стивен Голдберг и его коллеги должны были соблюдать поставленные им условия ограничения. Помимо этого Голдберг обвинялся в мошенничестве и вымогательстве.

Таким образом, недобросовестная конкуренция в ведении дел недопустима – можно подкрепить многими фактами.

Согласно Парижской конвенции, недобросовестное соперничество может включать в себя факт принятия товаров, продукции или любого рода деятельности одной компании или производителя за товары, продукцию или деятельность другой с целью получения повышенной прибыли за счет привлечения клиентов.

Также это может быть целенаправленное распространение дискредитирующей соперника информации с такой же целью. Нельзя исключать и неправомерный подкуп клиентов фирмы – соперника, выявление производственных или коммерческих тайн соперника и использование их в своих целях, бойкотирование деятельности конкурента и многие другие факторы.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий