В Польше не хватает работников
Опубликовано:: Ср, Окт 26th, 2016

Нехватка работников – забота польских работодателей

Издание «Rzeczpospolita» информирует, что ситуация работодателей в Польше стала очень затруднительной.

работники

«Уже почти три четверти фирм жалуется на трудности с трудоустройством работников. Борьба за работника усиливается, это приводит к тому, что предприятия все более склонны к повышению зарплат». Ссылаясь на экспертов, «Rzeczpospolita» пишет, что работодатели должны подготовиться к очередным инвестициям в поиски и содержание работников.

Польша имеет шансы стать глобальным лидером отрасли современных услуг для бизнеса – пишет «GPC». «Под обзором занятости в этой отрасли мы занимаем первое место в Европе и третье в мире. Иностранных инвесторов привлекают к нам конкурентные средства труда, доступ к квалифицированным кадрам и поддержка на уровне правительства и самоуправления», – читаем в издании.
Вопреки прогнозам политиков оппозиции и части экономистов экономическая политика правительства не испугала иностранных инвесторов. Наоборот – отмечает газета – такого большого интереса к инвестиционным проектам в Польше не было уже давно. «GPC» приводит примеры новых инвестиций в автомобильную отрасль и сектор услуг для бизнеса.

19348 злотых (более 4,5 тысячи евро) – такова средняя месячная зарплата высшего менеджерского состава в Польше. Такие данные публикует «Puls Biznesu». Второе и третье место в списке лиц, зарабатывающих больше, принадлежит специалистам и менеджерам в области права (13906 злотых) и продаж и маркетинга (11981 злотых) – показывает рапорт рекрутинговой компании Antal.

Л.З.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий