Новая практика в области рекламных конструкций
Опубликовано:: Ср, Сен 30th, 2015

Новая практика в области рекламных конструкций

Ассоциация наружной рекламы Украины намерена сделать украинский рекламный рынок максимально прозрачным. С этой целью организация запустила в действие Базу законных конструкций.

montazh_naruzhnoj_reklamy

Размещение рекламы – процесс распространенный поэтому немало информации о нем можно узнать из Сети. Например, о рекламных конструкциях очень интересно рассказано на сайте компании Пирамида, предлагающей наружные рекламы. Те, кто открыл адрес http://art-piramida.com найдут информацию и о продукции, существующей на рынке, и о рекламной индустрии в целом.

Что собой являет База законных конструкций

Это общенациональный свод данных, сутью которого является наполнение его исключительно рекламными объектами, размещенными на законных основаниях. В Базе будет указана информация, касающаяся места размещения рекламной конструкции, ее типа, а также данные о владельце рекламы.

Об этом журналистами рассказала Оксана Полищук, занимающая должность исполнительного директора Ассоциации наружной рекламы. Она считает, что такие шаги непременно помогут значительно уменьшить количество незаконно устроенных рекламных конструкций.

Суть проекта

Интересным фактом является то, что к этой инициативе никак не причастны ни городские, ни тем более национальные власти, хотя участие их в процессе было бы вполне логичным. Тем не менее, авторами такой идеи стали представители бизнес-сферы. Они обещают сделать Базу максимально объективной и функционирующей в правильном ключе.

Как работает База законных конструкций?

Ассоциация планирует развивать рекламную индустрию в легальном направлении в интересах тех, кто желает разместить информацию о себе или о своем продукте. По словам Оксаны Полищук, на данный момент количество нелегальных рекламных конструкций варьируется от 7 до 20% от общего количества рекламы в зависимости от города. Соответственно, переводя эти проценты в цифры, бюджеты городов ежегодно теряют от 500 тысяч гривен и до миллионов из-за незаконно установленной рекламы. А База законных конструкций имеет цель сократить эти цифры к минимуму, тем самым увеличив бюджет городов.

Таким образом, создание Базы станет позитивной практикой в первую очередь для самых рекламодателей, которые смогут самостоятельно проверять легальность установленной ими конструкции и тем самым предотвратить сомнительные сделки на рекламном рынке.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий