Объем заготовки металлолома в Украине останется на прошлогоднем уровне
Опубликовано:: Ср, Дек 16th, 2015

Объем заготовки металлолома в Украине останется на прошлогоднем уровне

Согласно анализу экспертов, объем заготовки лома черных металлов на заводах Украины в будущем году сохранится на уроне 2015 года. В этом уверен специалист аналитического подразделения «Держзовнишинформ» Вадим Одаренко.

113053_74112b852567b14ae93dce9a5db4

Напомним, что в недавнем времени между экспертами металлургической сферы состоялась пресс-конференция, на которой Одаренко и высказал свои предположения относительно объема заготовки металлолома в Украине.

По его словам, подсчеты точного количества заготовки за уходящий год еще не опубликованы, однако ее приблизительное количество с учетом экспорта металлопродукции за рубеж, составит 3,750 миллионов тонн. Данное количество металлолома включает отгруженный в адрес украинских металлургических комбинатов стальной лом (за 11 месяцев настоящего года было отгружено 2,356 млн тонн) и уровень экспорта, который составил 1,175 млн тонн лома.

«Эту цифру можно будет прогнозировать и в следующем году», – уверен эксперт.

Специалист также подчеркнул, что украинским комбинатам необходим толчок для дальнейшего развития, несмотря на негативные обстоятельства и недостаточное финансирование.

После стабилизации, комбинаты смогут участвовать в различных тендерах, как http://neva-zmk.ru/, изготавливая разнообразные металлоконструкции, а также нестандартное оборудование для нефтегазовой отрасли и энергетической сферы.

В целом, согласно анализу и утверждению некоторых нормативных актов, можно предположить, что экспорт металлолома в Украине может и превысить прогнозируемый экспертом уровень. Специалисты считают, что в этих целях может быть создано дополнительное контролирующее ведомство, которое будет заниматься вопросами экспорта, не затрагивая другие аспекты.

Ведь стоит напомнить, что еще летом настоящего года, в результате деятельности Министерства экономического развития Украины, были несколько сглажены противоречия между представителями металлургических комбинатов и чиновниками, в результате которых объем экспорта лома черных металлов был существенно уменьшен из-за блокировки процедуры оформления.

В любом случае, эксперты считают, что ситуация на рынке металлургии Украины в следующем году, если и не будет окончательно налажена, сохранит некоторую стабильность, необходимую для осуществления экспорта.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий