Рассада однолетних цветов, Однолетники – яркая красота одного сезона
Опубликовано:: Пт, Апр 1st, 2016

Однолетники – яркая красота одного сезона

Если вы являетесь цветоводом, который любит разнообразие на своих клумбах и не желает из года в год любоваться одними и теми же цветовыми композициями, то однолетники – это именно то, что вам необходимо. Эти растения успевают за один сезон прорасти, развиться, отцвести, дать семена и как это ни печально, отмереть. Таков их жизненный цикл.

294b8da62cf

Однолетники в большинстве своём очень любят солнце, а на раннем этапе их жизни ещё и воду. В основном однолетники размножаются семенами, семена некоторых холодостойких культур возможно высевать весной прямо в землю. До середины июля вы уже сможете наслаждаться их красивым цветением. Но так как большинство однолетников или как их ещё называют летников, не особенно привычны к холодам, приходится выращивать или http://www.kashtandesign.ru/rassada/ и высаживать ее в грунт, когда пройдёт период весенних заморозков. Посаженные таким способом цветы украсят ваши клумбы цветущим видом уже в июне.

Безрассадочным способом высеивают как холодостойкие растения, так и те, которые успевают развиться за 8 – 12 недель. За этот период эти однолетники успевают отцвести и дать вызревшие семена. Такие однолетние растения можно высеять в грунт во второй половине апреля.

Выращивают http://www.kashtandesign.ru/odnoletnie/, не ровно дышащие к теплу, и те, у которых время между посевом и цветением занимает около пятнадцати недель. Посеяв раньше эти семена на рассаду, раньше дождётесь цветения.

Летники принято разделять на красивоцветущие и декоративно-лиственные, в этом их классификация с комнатными растениями схожа. По типу использования эти растения тоже имеют разделения. Ковровые – это растения, имеющие высоту не более пятнадцати сантиметров, которые прекрасно создают декоративные композиции и узоры на фоне газонов. К ним относятся портулак, бегония вечно цветущая, вербена и другие. Бордюрные однолетники имеют высоту не более 40 сантиметров. С их помощью можно обсадить газон и создать бордюры, за что они и получили свою классификацию. Для этих целей хорошо подходят астры, бархатцы, петунии, ноготки, настурция. Экранные летники имеют высоту более 100 сантиметров, это амарант, клещевина, подсолнечник и при их высаживании, они создают задний план цветников, а также их можно использовать для декора построек, находящихся на территории участка. Душистые растения обладают ярко выраженным ароматом и служат для устройства цветников, которые можно расположить в зонах отдыха. Вас не оставит равнодушным аромат таких цветов, как вербена, гелиотроп, левкой, табак душистый и другие.

Сухоцветы служат для создания зимних композиций, потому что при засушивании сохраняют свой цвет. Срезочные летники способны долго сохранять свежий вид в срезанном виде и являются составными компонентами для создания цветочных букетов. Контейнерные однолетники служат для временного озеленения каких-либо объектов. Для этих целей используется гелиотроп и бегония вечно цветущая.

Большая часть летников можно отнести к светолюбивым, редко какой цветок подарит вам полноценную красоту своего цветения, находясь в тенистом месте. Устойчивые к холоду спокойно переживают заморозки, они прекрасно адаптированы к пониженной температуре и она ни в коей мере не препятствует их цветению. Растения устойчивые к засухе не требуется усиленно поливать, потому что цветение их лучше проходит при тёплой и сухой погоде.

http://www.kashtandesign.ru/rassada/ по ссылке.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий