Оффшоры хотят превратить в контролируемые компании
Опубликовано:: Пн, Май 16th, 2016

Оффшоры хотят превратить в контролируемые компании

Украинские политики разрабатывают законопроект, согласно которому, владельцы компаний, находящихся за территорией Украины, должны будут платить налоги в бюджет страны.

автоматизация и оптимизация бизнес процессов

По словам председателя фракции Блока Петра Порошенко Игоря Кононенко, в настоящее время в Украине уже начала функционировать специальная группа, члены которой разрабатывают программу деоффшоризации.

Команду профессионалов, специализирующихся в данном вопросе возглавляет Нина Южанина, являющаяся депутатом от БПП. А создание самой группы было инициировано главой государства.

Кононенко также подчеркнул, что члены группы уже вскоре завершат все необходимые работы, после чего законопроект поступит на рассмотрение в парламент.

Председатель БПП подчеркнул, что подобные организации уже давно действуют во многих развитых странах и позволяют правительству контролировать деятельность бизнесменов, имеющих в собственности компании за рубежом.

«Такие группы называются контролируемыми иностранными компаниями», – заявил политик.

Стоит отметить и компании, которые осуществляют такой вид деятельности, как автоматизация и оптимизация бизнес процессов, подробней о котором можно узнать на http://inbase.com.ua/reshenia-and-uslugi/198-uslugi/734-bpm, благодаря информации, представленной в доступной для каждого форме. Благодаря таким компаниям, предприниматели больше не должны беспокоиться о ведении своих дел, которые требуют постоянного внимания и контроля, а также управления задачами и процессами.

Что касается контролируемых иностранных компаний, работающих на территории Украины, Кононенко убедил, что все сведения, затрагивающие их законную деятельность за рубежом, не будут предаваться огласке.

«Важно понимать и то, что целью их деятельности не является необходимость узнать, есть ли у какого-то конкретного украинского бизнесмена компания за границей. Их цель обеспечить возможность получения оплаты налогов в государственный бюджет», – резюмировал депутат.

В то же время, деятельность КИК будет строго контролируема – для этого правительство организует создание следственных комиссий, которые будут проверять все оффшоры украинских предпринимателей.

Напомним, что сам Петр Порошенко признается виновным в грубом нарушении правил создания собственных оффшоров – глава государства, совершая международные финансовые вливания, не имел на это официального разрешительного документа.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий