Панамские документы: Джордж Сорос и евродепутаты
Опубликовано:: Пт, Авг 19th, 2016

Панамские документы: Джордж Сорос и евродепутаты

Опубликован список доверенных депутатов американского миллиардера, среди которых также поляки

soros1

Шесть евродепутатов из Польши оказалось в списке «гарантированных союзников» фонда Джорджа Сороса, американского миллиардера венгерско-еврейского происхождения. Внутренний документ Сороса похитили хакеры. В списке – десятки фамилий «доверенных» евродепутатов с краткой характеристикой и контактными данными.

В документе названо 226 евродепутатов, среди них – шестеро из Польши, вот они:

  • Лидия Герингер где Оеденберг – баллотировалась из списка Союза левых демократов
  • Анджей Гжиб из Польской крестьянской партии – при его фамилии записано, что можно его убедить высказаться на определенные темы и названо его «полезным реле» в своей политической фракции
  • Данута Язловецька – Гражданская платформа
  • Агнешка Козловская-Раевич – Гражданская платформа, бывшая уполномоченная правительства по вопросам гендерного равенства
  • Богуслав Либерадзький, вице-председатель Союза левых демократов
  • Роза Тун, Гражданская платформа

Среди евродепутатов других государств, признанных «гарантированными союзниками» Сороса, оказались, те, которые атакуют Польшу: Ги Верхофстадт и Мартин Шульц.

Джордж Сорос на рубеже 80-х и 90-х годов поддерживал реформы, которые были причастны к укреплению посткоммунистических структур. Финансист прибыл в Польшу уже 9 мая 1988 года – именно тогда на встрече с представителями коммунистического режима – определены предварительные принципы реформ, выгодных тогдашней коммунистической верхушке. Сорос встретился, среди прочих, с генералом Войцехом Ярузельским, который лично должен был согласиться на учреждение Фонда Батория, а также с тогдашним коммунистическим премьером – Мечиславом Раковским. Реально сам Фонд Стефана Батория был основан раньше – Джордж Сорос установил его нотариальным актом, написанным 5 ноября 1987 в Нью-Йорке и легализированным в нью-йоркском консульстве коммунистической Польской Народной Республики.

Затем Сорос спонсировал Фонд Батория, который стал рупором пропаганды среды Бальцеровича, Михника и Геремека. Недавно учреждение, которое поддерживает миллиардер Джордж Сорос, инвестировало в издателя дневника «Gazeta Wyborcza» – компанию Agora – 17 000 000 долларов.

В США Сорос известен, прежде всего, как яростный критик Джорджа Буша и республиканцев и сторонник Барака Обамы. Новый инвестор компании Agora любит, когда его называют благодетелем, то есть человеком, который бескорыстно оказывает помощь нуждающимся. Однако благотворительность Сороса сомнительна: огромное состояние он приобрел с помощью оффшорных обществ и финансовых спекуляций, прежде всего, в азиатских государствах. Премьер Малайзии, за вызванный вследствие спекуляций Сороса крах в этом государстве, назвал его «преступником». Зато в Ирландии Сорос назначил огромные суммы организациям, пропагандирующим аборты.

Обнародованные хакерами документы «Панама пейперс», которые касаются оффшорных фирм показывают, что Джордж Сорос контролировал минимум три фирмы, которые именно таким образом работали. Речь идет о фирме Soros Finance, основанной в Панаме, Soros Holdings Limited, основанной на Виргинских островах и Soros Capital, зарегистрированной на Бермудских островах. По данным телевидения Fox News, обнародованные данные – это лишь вершина айсберга, если речь идет об интересах миллиардера в офшорах.

«Gazeta Polska»/A.Р.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий