Печать на ПВХ – качественное, практичное и недорогое решение
Опубликовано:: Ср, Сен 14th, 2016

Печать на ПВХ – качественное, практичное и недорогое решение

Поливинилхлорид все глубже проникает в современную жизнь, вытесняя картон и бумагу.

razlichnye-vidy-plastika

Благодаря своей универсальности этот синтетический материал успешно используется во всех разновидностях печатной рекламы (наружной и интерьерной), а также для созданий ростовых фигур, декораций, картин, пресс-стен для фотосетов, выставочных стендов и мн. др.

Виды пластика

По своей структуре ПВХ бывает жестким и вспененным. У жестких листов, как правило, матовая или глянцевая поверхность. Такой вид пластика достаточно прочный, но легкий, хорошо поглощает вибрации и имеет высокий уровень сопротивления к деформациям. Благодаря таким его особенностям жесткий пластик очень востребован в промышленности.

У вспененного ПВХ пористая внутренняя структура. Зачастую поверхность вспененного пластика бело-сатиновая, но при помощи специальных технологий ее можно сделать прозрачной. Такой ПВХ более стойкий к агрессивному воздействию внешней среды.

Широкоформатная печать Воронеж – это простой способ получить продукт очень высокого качества.

Преимущества печати на ПВХ

Напечатанные на пластике изображения легкие, износостойкие, долговечные, устойчивые к температурным перепадам и практичные. Все эти качества делают печать на пвх невероятно выгодным решением.

Способы печати на поливинилхлориде

Самыми популярными вариантами печати на ПВХ являются накатка на пластик и УФ-печать. В случае с накаткой изображение вначале печатается на специальной самоклеящейся пленке, которая затем приклеивается к поверхности ПВХ и аккуратно разглаживается. При своей на первый взгляд простоте метод накатки процесс крайне сложный. Если имеет место малейшее несоблюдение технологии, то на поверхности пластика появляются пузыри. Длительность и трудоемкость накатки на пластик сделали такой вид печати удовольствием не из дешевых.

Более доступной и простой альтернативой накатке является УФ-печать, которая предполагает, что чернила наносятся прямо на поверхность пластика, где они очень быстро засыхают, не успевая растечься или смазаться. В результате получается почти фотографическое качество изображения. Но для такой печати доступен только пластик с ровной поверхностью без каких-либо выступов.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий