Пиво «Оболонь» будет разливаться и в России
Опубликовано:: Пн, Июл 27th, 2015

Пиво «Оболонь» будет разливаться и в России

Как известно, после возникшего политического и военного конфликта между Украиной и Россией, Кремль запретил ввоз украинских товаров и продуктов на территорию РФ.

BeerAlive

Однако недавно стало известно, что киевская пивоваренная корпорация «Оболонь» вновь начала свою деятельность по разливу пива на территории России. Только теперь, ввиду запрета на ввоз продукции, «Оболонь» будет производиться на мощностях Московской пивоваренной компании.

Информация о возвращении киевского «Оболонь» в Россию стала известна благодаря представителям российских пивоваренных компаний.

По словам руководителя отдела корпоративных коммуникаций киевской корпорации, Оксаны Пирожок, лицензионное соглашение на использование торговой марки «Оболонь» было подписано в начале лета настоящего года.

Также она отметила, что после запрета Кремлем ввоза украинской продукции на территорию страны, корпорация «Оболонь» неоднократно предлагала способы возвращения на российский рынок.

«На российский рынок приходится практически половина экспорта киевского завода, поэтому нам было бы крайне невыгодно потерять связь с Россией», – добавила Пирожок.

Говоря конкретно о пивной продукции «Оболонь», выпускаемой на столичном заводе, нельзя не напомнить, что Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз пива на территорию России по причине его несоответствия с требованиями по энергетической эффективности.

На каких условиях заключался договор, Пирожок не уточнила, однако факт остается фактом. В российских Интернет-магазинах уже вовсю продается украинское пиво данной торговой марки. Его цена составляет чуть больше 86 рублей за литр.

Стоит сказать и то, что пивоваренная корпорация «Оболонь» – не единственная, чья продукция разливается на мощностях Московской пивоваренной компании. Так, продукция известной на территории Украины Першої приватної броварні также вполне успешно разливается на территории России. Предположительно, сотрудничество компаний началось в 2011 после выкупа пиво-безалкогольного комбината, расположенного в Радомышле компанией OasisCIS, которая, в свою очередь, принадлежит Московской пивоваренной компании. А уже в 2012 году комбинат в Радомышле соединился с Першою приватною броварнею.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий