В Украине повысят цены на жилье
Опубликовано:: Чт, Ноя 3rd, 2016

Почем квартиры: эксперты назвали примерные цены по Украине

При составлении графика примерной стоимости квадратных метров в новостройках, расположенных в украинских населенных пунктов, брались в учет реальные факторы и риски покупателей и продавцов.

novostrojki

Жилье в Украине зимой может подорожать

Стоит отметить, что вопрос с новостройками в Украине стоит довольно остро. По словам аналитиков, украинцы еще не могут забыть скандальное дело Анатолия Войцеховского – человека, которому мошенническим путем удалось завладеть средствами доверчивых покупателей. Конечно, это не касается всех украинских застройщиков – к примеру, https://orangepark.ua/conditions/ можно без риска для себя приобрести элитные апартаменты в современном жилом комплексе, причем не только за наличные, но и в рассрочку, которая рассчитывается индивидуально для каждого потенциального клиента. Единственным условием рассрочки является обязательное единоразовое погашение 70% от стоимости квартиры. Однако данный фактор является достаточно распространенным и обоснованным – застройщики должны быть уверены в платежеспособности покупателя и желают обезопасить себя от спекулянтов.

К слову о спекулянтах, по последним данным в Украине вновь активизировались покупатели, которые, став обладателями «легких» денег, решили вложить их в недвижимое имущество, которое после определенных манипуляций перепродается. Причем, перепродается по завышенной цене.

Эксперты считают, что ближе к зиме квартиры в новостройках Украины могут значительно подорожать, поэтому потенциальным покупателям рекомендуют не медлить с приобретением жилья.

Сколько стоят квартиры в Украине

Вернемся к вопросу о стоимости квартир в элитных жилых комплексах, которые активно строятся во многих крупных населенных пунктах Украины – Киеве и области, Львове, Запорожье, Днепре, Чернигове. По словам аналитиков, самые низкие расценки наблюдаются на севере Украины – к примеру, за один квадратный метр в новострое в Чернигове покупатель должен заплатить около 8,5 тысяч гривен. Конечно, цена может меняться, в зависимости от места расположения жилого дома и его технических особенностей.

Квартира во Львове в центре обойдется покупателю примерно в 1 тысячу долларов за квадратный метр, в Харькове – 10-12 тысяч гривен за квадратный метр. При этом, сейчас жители Харькова отдают предпочтение квартирам эконом-класса – сказывается близость города к временно оккупированным территориям и объяснимая тревога среди населения.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий