Польша приглашает иностранцев на стройки
Опубликовано:: Пт, Дек 18th, 2015

Польша приглашает иностранцев на стройки

Польские специалисты и рядовые работники выехали на работу за границу. Поэтому предприниматели ищут помощи в Украине и Беларуси.

19209-14482681970

«Польша приглашает иностранцев на стройки», – пишет издание «Puls Biznesu». Польские специалисты и рядовые физические работники выехали на работу за границу.

Последствия эмиграции начинает сильно чувствовать строительная отрасль. Поэтому предприниматели ищут работников в Украине и Беларуси. Список специальностей, которые нужны в Польше – длинный:

  • штукатуры;
  • плотники;
  • монтеры стальных конструкций;
  • а также неквалифицированные физические работники.

Без их помощи трудно будет выполнить инвестиции, которые получают дотации из Брюсселя.

В последние годы занятость в строительной отрасли в Польше уменьшилась с 450 до 350 000 человек. И будет сокращаться в дальнейшем, потому что поляки охотно работают за рубежом.

Недостаток рук, приспособленных к труду заметна уже сейчас, а в течение 2017-19 годов может недоставать нескольких десятков тысяч человек. Именно тогда предполагается накопление инвестиций из евросоюзного финансирования – объясняет глава предприятия Budimeks Дариуш Бльохер. На польских строительных площадках он радостно видел бы белорусов, которые до сих пор чаще ехали в Россию. Поэтому, если обладаете соответствующими навыками или хотя бы умеете отличить блоки для фундамента, как http://activen.com.ua/produkciya/zhbi-izdeliya/fundam_bloki/ от пенобетона, то вас ждут в Польше.

Охотнее в Польшу прибывают украинцы

Заинтересованные польским рынком украинские фирмы-подрядчики предлагают комплексные услуги – например, в дорожных проектах и при сооружении промышленных помещений. Глава компании Mirbud Ежи Миргос считает, что чем больше в Польше будет реализовываться строительных проектов, тем больше спрос на работников из Украины. Уже есть фирмы, которые готовы отвезти в Польшу нужное количество работников, а также украинцы работают в меньших польских предприятиях, или сами оформляют экономическую деятельность.

Налоги

Издание «Puls Biznesu» обращает внимание, что новые налоги, которые планирует ввести польское правительство, могут быть чувствительными для кармана, но, несмотря на это, ВВП получит толчок к подъему. Газета анализирует также влияние программы «Семья 500+» на темпы экономического подъема.

Вице-министр финансов Лешек Скиба считает, что назначение полтысячи злотых (117 евро) на детей положительно повлияет на экономическую конъюнктуру и в следующем году может увеличить динамику роста ВВП на 0,5-0,6 процентного пункта. Экономисты разделяют мнение, что эти деньги будут предназначены, прежде всего, на текущие нужды. Однако общий прогноз роста ВВП остается на уровне это 3,5 процента.

Экономист Credit Agricole Якуб Боровский считает, что налоги, которые хочет ввести главная парламентская сила в Польше, Право и справедливость, на экономику повлияют отрицательно. Это касается и банковского налога, и налога, который должны платить супермаркеты. Специалист прогнозирует повышение цен на продукты.

Н.Б.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий