Польские аграрии хотят отмены санкций против России
Опубликовано:: Пн, Апр 4th, 2016

Польские аграрии хотят отмены санкций против России

Польская крестьянская партия: больше всего из-за конфликта между Москвой и ЕС пострадали польские фермеры

1021480491

Польская крестьянская партия призывает отменить эмбарго на импорт российской продукции в ЕС, которое является частью евросоюзного пакета санкций против России из-за ее роли в аннексии Крыма и вооруженном противостоянии на Донбассе.

По мнению Главного совета политической партии, который в субботу собрался в Варшаве, российские контрсанкции, в частности эмбарго на покупки сельскохозяйственной продукции из ЕС, больше всего ударили по фермерам Польши.

Лидер Польской крестьянской партии, экс-министр труда Владислав Косиняк-Камыш убеждает, что обязанностью правительства Польши является в первую очередь заботиться об интересах своих аграриев:

«Нельзя, чтобы в течение нескольких лет политические контакты между Евросоюзом и РФ не были налажены, а страдают из-за этого как аграрии, так и предприниматели Польши. Эмбарго надо отменить, а все политические вопросы уладить иным способом», – сказал политик.

ЕС заблокировал российский импорт в 2014 году в качестве ответа на аннексию Крыма Россией. В августе Москва ответила контрсанкциямы, запретив импорт евросоюзной продукции, в первую очередь – продуктов питания. Из-за российского эмбарго польские аграрии в 2014-м потеряли около 200 000 000 евро. В свою очередь, упала цена на овощи и фрукты на внутреннем рынке, а фермеры увеличили экспорт в страны Персидского залива и Дальнего Востока.

IAR/О.Б.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий